Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Липецке ждут Анастасию Заворотнюк

Среда, 27 мая 2009

Звезда кино и телевидения приглашена на мировую премьеру фильма «Гоголь ближайший» Натальи Бондарчук, которая состоится 30 мая в 18.00 в ККЗ «Октябрь». Об этом GOROD48 сообщила пресс-секретарь областного Управления культуры Анжелика Дорофеева.

В картине Заворотнюк сыграла подругу Гоголя Александру Смирнову-Россет. Кроме неё, в презентации фильма в Липецке примут участие режиссёр Наталья Бондарчук, президент МКФ «Золотой Витязь» Николай Бурляев, исполнивший роль Алексея Толстого, актриса Мария Бурляева, которая в фильме сыграла близкую знакомую Гоголя, мать Гоголя в картине – Валентина Теличкина и жена Николая Бурляева актриса Инга Шатова. 

Заметим, что премьера пройдет в тесном семейном кругу кинематографистов. Дочь известного режиссёра Сергея Бондарчука и сестра Фёдора Бондарчука Наталья Бондарчук является первой женой Николая Бурляева, а Мария Бурляева – их общей дочерью. 

Перед премьерой 30 мая в 17.00 в кафе ККЗ «октябрь» звёзды кино дадут пресс-конференцию.  

Картину «Гоголь. Ближайший» не случайно покажут в самом конце кинофорума: к его началу она ещё была не завершена.  

– По словам Натальи Бондарчук, принципиальной задачей создателей фильма было развенчание некоторых устоявшихся еще с советских времен стереотипов восприятия жизни Гоголя, особенно ее последнего периода, – рассказал GOROD48 пресс-секретарь «Золотого Витязя» Дмитрий Якунин. – Как говорит сама режиссёр, Гоголь времени второго тома «Мертвых душ» и «Избранных мест из переписки с друзьями» показан вовсе не как душевнобольной, но как «душевно страждущий», а это совершенно разные вещи. А Николай Бурляев отметил, что фильм о Гоголе «снимает все вопросы о том, чей Гоголь писатель – украинский или русский».

Два года  назад, в декабре 2007, во время кинофестиваля «Липецкий выбор» Наталья Бондарчук одними из первых рассказала липчанам о своём новом фильме. 

– Самая моя большая мечта – фильм «Гоголь ближайший», – отметила тогда Наталья Бондарчук в интервью GOROD48. – О Гоголе в России не снимали никогда! Это будет первый фильм, надеюсь успеть к 200-летнему юбилею, который будет в марте 2009-го года. 

Тогда же Наталья Бондарчук сообщила, что у неё есть мечта сделать свой кинофестиваль «Золотой век России», и что в будущем, если пригласят, она с удовольствием привезёт его в Липецк.  

Источник: Gorod48.ru