Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Прокуратура ищет виновных в лесном пожаре

Среда, 27 мая 2009

27 апреля 2009г. на территории Дубовского мастерского участка ЛОГУП “Чаплыгинский лесхоз” произошло возгорание травы, в результате которого возник низовой лесной пожар. Из-за пожара были повреждены до степени прекращения роста и уничтожены лесные насаждения, кустарники на площади более 1,12 га., причиненный ущерб составил 56194, 28 руб.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что было установлено: на месте возникновения лесного пожара любили отдыхать жители рядом расположенных населенных пунктов. В связи с этим, в лесу были оборудованы лавочки.

Согласно данным специалистов Управления Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем, в т.ч. возможное оставление без присмотра непогашенных костров.

Учитывая причиненный окружающей среде ущерб Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой было принято решение о вынесении постановления о направлении материалов проверки в ГУ МЧС России по Липецкой области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц и привлечения их к ответственности по ч. 1 ст. 261 Уголовного Кодекса РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка