Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Польская делегация увезла из Липецка 3 русских секрета

Суббота, 23 мая 2009

Сегодня в областном ДК прошёл гала-концерт кинофорума «Золотой витязь».

Гости фестиваля вспомнили, что они не только общественные деятели и миссионеры, но и актёры. Но без политики всё равно не обошлось. На гала-концерте звучали песни и стихи на русском, грузинском, украинском и даже греческом языках.

Благодаря за выступление грузинского артиста, Николай Бурляев отметил: «Помолимся за православный народ Грузии, за избавление его от лукавого плена нового мирового порядка». Представляя артиста из Крыма, к названию украинского острова сознательно было добавлено определение автономная республика.

Александр Михайлов резко высказался о появлении игровой зоны или русского «Лас-Вегаса» на Алтае. 

Открыл мероприятие Николай Бурляев, прочитав поэму Державина «Бог». Вслед за ним выступили Олег Штефанко, Любовь Руденко, Александр Михайлов и многие другие. Для польских актеров Юлии Петрухи и Матеуша Доменского это был последний вечер в Липецке: сегодня они отправятся домой.

Уезжая, Матеуш Доменский, сыгравший Петра Гринёва из «Капитанской дочки», рассказал о том, что он увозит из Липецка.

– Я увожу из России 3 вещи, – признался Матеуш Доменский. – Когда я сказал «спасибо», я узнал, что спасибо в карман не положишь и в стакан не нальёшь. Второе: если не с кем выпить, надо найти таракана, привезать ему ниточку к ножке, налить себе стаканчик водки, потопать. Таракан уходит – выпиваешь за отъезд. Наливаешь второй стакан, таракана возвращаешь к себе, и пьёшь со словами: «С приездом!» А третья вещь, которую я забираю в Польшу из России – это любовь. Самое главное в жизни – это человек. Бог самый главный, но из человека может идти любовь. Здесь это стало очевидно.

Украинская актриса Раиса Недашковская призвала липчан помянуть завтра Нону Мордюкову и в 15.00 прийти в ККЗ «Октябрь» на ретроспективу фильма «Комиссар», которую лично представит режиссёр Александр Аскольдов.

Источник: Gorod48.ru