Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Организаторы «Золотого витязя» предложили липчанам готовить кадры для кинематографа

Четверг, 21 мая 2009

Сегодня в администрации Липецкой области прошла пресс-конференция посвященная открытию кинофорума «Золотой витязь».

Как сообщил председатель кинофорума Николай Бурляев, во время “Золотого витязя” золотая медаль им. Сергея Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф» будет вручена председателю жюри в конкурсе документальных в конкурсе, лауреату МКФ «Золотой Витязь», художественному руководителю «Леннаучфильма» Валентине Брыкалиной.

Благодаря за награду, кинодокументалистка обратилась к губернатору Олегу Королёву. 

– Сейчас я веду режиссёрскую мастерскую в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения, – отметила Валентина Брыкалина. – Последнее время туда целенаправленно присылают своих студентов Якутия и Башкирия, и совсем нет ребят из российских губерний. Дети, которые приходят в мастерскую – в основном, питерцы, москвичи, ещё Латвия постоянно присылает студентов. Но эти ребята России не знают! Поэтому подумайте о том, что, может быть, стоит учредить несколько стипендий и начать готовить свои липецкие кадры для кинематографа. 

– Я с этого года набираю во ВГИКе двухгодичный курс для подготовки и повышения квалификации режиссёров, и поэтому жду ваших ребят, – добавил Николай Бурляев. 

Источник: Gorod48.ru