Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Природоохранная прокуратура принимает меры по пресечению фактов самовольной добычи подземной пресной воды

Четверг, 21 мая 2009

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены неединичные случаи самовольной добычи хозяйствующими субъектами подземной пресной водой. В соответствии с Законом РФ от 21.02.1992 №2395-1 “О недрах”, предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Однако, ООО “Им.М. Горького”, ООО “Липецкптица”, ООО “Агрофирма “Настюша Елец”, ООО “Водоканал” (г. Задонск), ООО “Агрофирма “ТРИО”, ОАО “Агрофирма “Липецк” и др. осуществляли указанную деятельность самовольно, не получив в установленном порядке лицензии.

В связи с тем, что меры, ранее принятые контролирующими органами не оказали должного воздействия на правонарушителей, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к указанным юридическим лицам с требованием о признании их действий незаконными и обязании прекратить самовольное пользование недрами до получения разрешения в установленном законом порядке.

Как сообщили в пресс-службе, требования прокуратуры к ООО “Им. М. Горького”, ООО “Липецкптица”, ООО “Агрофирма “Настюша Елец” судом удовлетворены, остальные исковые заявления рассматриваются судами.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка