Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

200-метровая копия Знамени Победы побывала в Липецке

Вторник, 26 апреля 2016

Участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы» прибыли в Липецк из Воронежа с 200-метровой копией Знамени Победы.

Сегодня гигантское Знамя торжественно развернули в Парке Победы около 70 человек — это не только сами участники автопробега, но и волонтеры, школьники, кадеты.

— Мы стоим с вами перед Знаменем Победы. Короткое слово «война», но погубило оно так много жизней. Мы должны помнить всех, наш долг склонить голову перед подвигом тех людей, кто отстаивал независимость нашей Родины, — обратился к участникам акции руководитель Липецкого регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин.

Кстати, в каждом городе участники автопробега вручают бюсты известных россиян. Липецку они подарили бюст императрицы Елизаветы Петровны, советского военачальника, создателя ВДВ Василия Маргелова и известного государственного деятеля Сергея Витте.

Из Липецка Знамя Победы отправится в Елец и останется там. Участники автопробега оставляют Знамя во всех городах воинской славы. Всего было заготовлено 17 знамен, 13 из которых участники уже раздали по разным городам.

Отметим, что старт автопробега был дан 5 апреля в Севастополе. На четырех автомобилях во главе с раритетной «Победой» участники уже проехали 33 города. Впереди — Серпухов, Тула, вся Владимирская область. Финиширует автопробег 9 мая в Москве. Организаторами мероприятия стали 20 крымчан — участников общественной организации «Боевой братство».

— Я как внучка партизана не могла не принять участие в таком пробеге. Такая акция помогает объединить людей разных регионов, возрастов, а главный символ Победы увидят сотни глаз, развернут сотни рук. Это, действительно, очень масштабно, — рассказала одна из участниц автопробега Оксана Шеремет.

— Недалеко от Ростова, на дороге образовалась большая пробка из большегрузов, но когда дальнобойщики увидели наши машины с символикой Победы, то сразу расступились. Люди доставали из окон георгиевские ленточки, а из одной машины мы даже увидели портрет ветерана. Видимо, это был дедушка кого-то из дальнобойщиков, который принимал участие в Великой Отечественной войне. Такой автопробег — лишний повод вспомнить подвиг наших предков, почтить их память, — отметил координатор автопробега Александр Петров.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка