Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Отец и сын признаны виновными в мошенничестве

Четверг, 28 апреля 2016

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка отец и сын признаны виновными в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору.

Преступники действовали по «классической схеме»: один из подсудимых, 1993 г. рождения, звонил гражданам по сотовому телефону, от имени их детей и сообщал абоненту о своем задержании с наркотиками, которые подбросили полицейские.
Затем в диалог вступал другой подсудимый, 1973 г. рождения, который, в свою очередь, представлялся сотрудником полиции «Соколовым Андреем Петровичем» и подтверждал, что «ребенок» задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления.
Запугав «родителя», преступник предлагал уладить дело «миром», для чего через платежный терминал необходимо было перевести денежные средства в размере от 30 тыс. до 100 тысяч рублей.
При разговоре преступники исподволь выясняли у потерпевших конкретные имена, фамилии и иные обстоятельства, которые затем умело использовались в разговоре для придания своей информации большей правдоподобности.
Доверчивые люди, не предприняв ни единой элементарной меры предосторожности, незамедлительно исполняли все требования, и только расставшись со значительной суммой денег, понимали, что стали жертвами изощренного и циничного мошенничества.
Правоохранительные органы вышли на след мошенников после обращения в правоохранительные органы полномочного представителя Президента России по Дальневосточному Федеральному округу, на телефон которого также поступил аналогичный звонок преступников.
Поскольку номер телефона принадлежал Федеральной службе охраны, данный разговор был записан в автоматическом режиме, что послужило поводом к началу оперативно-розыскных мероприятий.
Уголовное дело находилось на особом контроле в прокуратуре Правобережного района г.Липецка.
Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил отца к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, а его сына – к 1 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Источник: http://www.lipprok.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка