Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Прокуратура потребовала обустроить дорогу к дому 88-летней участницы Великой Отечественной войны

Среда, 27 апреля 2016

Прокуратура г. Ельца провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны, 1928 г. рождения, по вопросу ненадлежащего обустройства дороги по месту ее жительства.

Как установлено в ходе проверки, ул. Мешкова, на которой расположен дом заявительницы, является дорогой обычного типа протяженностью 700 м.
При этом 80 м дороги, непосредственно примыкающих к дому ветерана, до настоящего времени незаасфальтированы, что в распутицу существенно затрудняет движение автотранспорта, в т.ч. машин скорой медицинской помощи.
88-летняя вдова инвалида Великой Отечественной войны и участница войны еще в 2014 г. обращалась в администрацию города по вопросу асфальтирования дороги.
Однако на свое обращение пожилая женщина получила формальный ответ, которым она была проинформирована о том, что вопрос об асфальтировании улицы будет рассмотрен при разработке плана мероприятий по благоустройству города на 2015 год.
Фактически обращение ветерана Великой Отечественной войны было оставлено без должного внимания и каких-либо мер по удовлетворению обоснованных требований не было принято.
Между тем, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, дорожная деятельность в отношении дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.
В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной защите и внимании государства, прокурор внес представление в адрес главы органа местного самоуправления с требованием в срок до празднования 71-годовщины Победы над фашизмом привести дорогу около дома ветерана в надлежащее эксплуатационное состояние, обеспечивающее бесперебойной и безопасное движение по ней автотранспорта.
Исполнение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой на особый контроль.

Источник: http://www.lipprok.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка