Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2016» приглашает гостей 8 мая

Среда, 30 марта 2016

Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая.

«Гостевой день» намечен на 12.00
8 мая на том же месте, что и ранее – на полигоне у посёлка Елецкий Елецкого района, недалеко от трассы М4.
8 мая гостей ждёт погружение в неповторимую атмосферу раннего средневековья – реконструкция сражений, ярмарка, таверна, концерт аутентичной музыки.
Сами реконструкторы будут жить на полигоне фестиваля с 5 по 9 мая в походном лагере этносов раннего средневековья. Ведущая часть времяпровождения будет посвящена военному делу. Запланированы как традиционные сходки «стенка на стенку», так и масса различных воинских состязаний – полоса препятствий, фехтовальный турнир, метание копий, стрельба из луков, сражения дружин.
Пройдут соревнования по скандинавскому футболу, тавлеям (настольной игре, чем-то похожей на шахматы), конкурс на лучшее аутентичное блюдо и его сервировку. Силами в конкурсе ткачих померяются мастерицы, своих почитателей найдут конкурсы исполнителей музыки и песен.
Традиционно значительное время будет уделено обмену опытом, мастер-классам по изготовлению предметов быта по средневековым технологиям.
В этом сезоне фестиваль пройдет одиннадцатый год подряд. Мероприятие является бесспорным старожилом в России. Старше только фестиваль на Куликовом поле. В минувшем году «Русборг» стал главной туристической достопримечательность Липецкой области по результатам онлайн-опроса, проведенного в прошлом году Центром развития туризма Липецкой области. По итогам последних лет фестиваль удерживает позиции второго по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции раннего средневековья. Высокая планка обеспечена трудом коллектива единомышленников из множества клубов исторической реконструкции России. Именно они на добровольной основе практически круглогодично обеспечивают его организацию и развитие. В среде самих реконструкторов фестиваль имеет статус «законодателя мод» среди подобных мероприятий. Чтобы попасть на него, нужно пройти серьезный «фильтр», доказав паспортной комиссии, что твой костюм имеет исторические прообразы. Таким образом, зрители фестиваля имеют возможность лицезреть наиболее достоверные реконструкции костюмов и предметов быта минувших эпох.
Организаторами фестиваля являются управление молодёжной политики Липецкой области, управление культуры и искусства Липецкой области, ОБУ «Центр развития туризма», администрация Елецкого района, ЛОМОО ВИК «Копье».

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка