Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении ряда преступлений против женщин

Вторник, 29 марта 2016

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), а также ему вменяется ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев) и ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, обвиняемый неоднократно угрожал убийством 36-летней липчанке за отказ выполнить его требования. В январе 2014 года, находясь на территории кладбища и, используя свое физическое превосходство, он угрожал потерпевшей ножом. А несколько месяцев спустя, обвиняемый наставил на потерпевшую заряженный стрелой арбалет, угрожая ей убийством. У женщины имелись объективные основания опасаться за свою жизнь и здоровье. В мае 2015 года обвиняемый совершил преступление уже в отношении другой липчанки. Приехав к ней в гости, и не застав её, он дождался пока дети уснут, а после возвращения 32-летней хозяйки квартиры избил её и совершил изнасилование. Несмотря на постоянные угрозы расправой со стороны обвиняемого, женщина обратилась в СУ СК России по Липецкой области с заявлением о совершенных в отношении неё преступлениях. Потерпевшая и её дети были взяты под государственную защиту.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ. Однако следствием проделана кропотливая работа по сбору доказательственной базы, допрошены более 20 свидетелей, в том числе несовершеннолетние, при работе с которыми участвовал социальный педагог. Проведены судебные экспертизы.

Обвиняемый и его защитник уведомлены об окончании следственных действий и в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела, которое составило 6 томов.

Источник: http://lipetsk.sledcom.ru/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка