Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Строительство на бульваре Есенина – на контроле властей

Вторник, 29 марта 2016

Представители городских и областных властей встретились с инициативной группой жителей 22-го микрорайона Липецка.

Как известно, накануне здесь состоялся стихийный пикет: горожане выступили против нового строительства на бульваре Есенина. По поручению главы города Сергея Иванова сегодня к месту потенциальной застройки выехал его заместитель – председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов, чтобы выслушать мнения липчан и лично разобраться в возникшем конфликте.

К 10 утра во дворе дома № 14 на бульваре Есенина было многолюдно. Порядка пятидесяти жителей близлежащих домов пришли рассказать, какие неудобства доставит им строительство. Одни беспокоились, что дети лишатся площадки, которую здесь планировали обустроить совместно с советом общественности. Другие негодовали, что из-за близкого расположения новостройки к жилым домам в квартирах станет темно. Третьи озадачились соблюдением пожарных норм, допустимых между соседними домами.

Евгений Губанов разъяснил жителям требования федерального законодательства, в соответствии с которым строительство на бульваре Есенина было разрешено. Так, застройщик оформил необходимый договор аренды земельного участка площадью шесть соток с управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области, разработал проект здания социального и коммунально-бытового обслуживания, в котором учел обязательные технические условия и требования. Все они прошли экспертизу в надзорных органах.

- Разделяю все ваши опасения, но оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство у нас не было, – заключил Евгений Губанов, обращаясь к жителям. – Однако учитывая тот резонанс, который возник по конкретному объекту, администрация Липецка выступит с предложением к застройщику возвести аналогичное здание на другой территории. Переговоры начнем уже сегодня.

Такое решение удовлетворило жителей. Но на этом вице-мэр предложил не останавливаться. Если застройщик в ущерб собственным интересам все же пойдет навстречу горожанам, право на данную дворовую территорию им необходимо будет узаконить, чтобы впредь исключить подобные факты. Для этого собственники квартир должны разграничить земельный участок под многоквартирным домом с учетом существующей ситуации. Это значит, что в дальнейшем без согласия жителей никто не сможет воспользоваться землей.

В качестве примера Евгений Губанов привел строящиеся микрорайоны в юго-западной части города, где земля строго разграничивается еще на стадии проектировки, что позволяет обустраивать парковочные карманы, спортивные и детские площадки без права их иного использования. Кроме того, примером размежеванной территории в Липецке является 9-ый микрорайон, где данные работы уже выполнены.

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка