Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В службу занятости с начала года обратилось 2,5 тысячи липчан

Воскресенье, 20 марта 2016

Из них 400 — граждане, уволенные в связи с высвобождением — почти в 2 раза больше, чем в 2015 году.

1735 человек были официально безработными на 20 марта 2016 года. Для сравнения на 1 апреля 2015 года такой статус имели 1508 человек.

— Более 900 человек значатся в списках высвобождения, которые 60 работодателей подали в центр занятости населения. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, сказал директор ОКУ «Липецкий центр занятости населения» Олег Фирсов. — Но хочу отметить, что необязательно все они будут уволены.

В целях сохранения кадрового потенциала ряд предприятий предпринимает такие меры, как введение режима неполного рабочего времени: «Хладокомбинат», дорожностроительные фирмы и другие.

При этом сократился городской банк вакансий. Сегодня требуются около 3 тысяч рабочих, а это на 500 меньше, чем в прошлом году.

По-прежнему требуются врачи всех специальностей, медсестры, санитарки, воспитатели детсадов, дворники, уборщики, грузчики, электрогазосварщики, плотники, слесаря, каменщиики, водители, повара.

— Основные усилия прикладывается к тому, чтобы увеличить банк вакансий. Не все предприниматели обращаются в центр, мы с ними работаем, — сказал Олег Фирсов. — Липецкий завод гусеничных тягачей, Липецкая водочная компания. Это те компании, у которых неполный рабочий день.

— Мы встречались с кадровой службой АО «Индезит Интернешнл». Говорили им о том, что они должны подавать списки перед увольнением, но никаких документов мы не получили. — продолжил директор ОКУ «Липецкий центр занятости населения». — Все, кто приходит в центр, говорят о том, что уволились по собственному желанию.

В этом году увеличилась доля безработных, уволенных с АО «Индезит Интернешнл» с 2,5% до 3,1%. По неофициальным данным, после того, как предприятие купили американцы, без работы остались более тысячи человек. Все люди официально увольнялись по собственному желанию, но, по данным журналистов, им предлагали написать заявление в обмен на выходное пособие.

Несмотря на рост безработицы, липчане неохотно соглашаются на предложения центра. Например, требуются люди на общественные работы по уборке города, в call-центра различных энергокомпаний. Это будет приносить человеку около 16 тысяч рублей, но горожанам «стыдно» выходить на такую работу.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка