Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецке будет снесено около 300 нелегальных торговых точек

Воскресенье, 20 марта 2016

В ночь на субботу в районе мини-рынков 9-го и 11-го микрорайонов, к незаконно установленным торговым объектам был подогнан кран.

— Владельцы этих объектов были предупреждены в соответствии с порядком о необходимости убрать объекты — они этого не сделали. В связи с чем администрация приступила к реализации вышеуказанного порядка. Работало большое количество техники, киоски погружали на платформы, поэтому, в целях безопасности, работы по демонтажу и перемещению объектов проводились ночью, — сообщил начальник управления координации и развития потребительского рынка Антон Мамонов. — Всего в Липецке будет снесено около 300 незаконно установленных киосков. Мы, конечно, рассчитываем на сознательность владельцев торговых павильонов и на то, что они самостоятельно демонтируют свои торговые точки. Они официально не зарегистрированы. Соответственно здесь создается угроза эпидемиологической обстановке в городе, общему виду города.

Напомним, что в ночь на субботу в районе мини-рынков 9-го и 11-го микрорайонов, к незаконно установленным торговым объектам был подогнан кран. При помощи тяжелой техники и болгарок киоски были снесены.
В СМИ появилась информация о том, что во время демонтажа пострадали сотрудники ЧОПа, охранявшего нелегальные торговые точки, а также, так называемый, «народный репортер» с супругой, которому полицейские, по его словам, разбили телефон.

— Сотрудники полиции осуществляли на месте демонтажа охрану общественного порядка, — пояснила руководитель пресс-службы областной полиции Наталья Маслакова. — Они пресекали попытки пересечь ограждения, за которыми работала техника и помешать сносу. По состоянию на сегодняшнее утро ни одного заявления на противоправные действия сотрудников полиции либо на организации, инициировавшие демонтаж киосков, в УВД не поступало.

По словам полицейских, причина молчания владельцев незаконных киосков в том, что признав себя хозяевами павильонов, коммерсанты тем самым признаются в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности. Официально у незаконных киосков владельцев нет.

— У лиц, считающих себя пострадавшими, всегда есть возможность обратиться в прокуратуру, которая даст объективную оценку действиям сотрудников, — сообщила Наталья Маслакова.

Забрать свои павильоны предприниматели могут в течение 60 дней при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности. В случае, если имущество не будет затребовано владельцами, киоски вместе с находящимся внутри товаром утилизируют.

Напомним, что о сносе незаконно установленных ларьков власти предупреждали коммерсантов давно и неоднократно. С предпринимателями проводили беседы, а на торговые точки наносили соответствующие надписи с указанием даты сноса.
Часть незаконно установленных торговых точек уже была снесена.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка