Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

66 миллионов рублей. Нарушений на такую сумму нашла Счетная палата Липецка в 2015

Среда, 16 марта 2016

В департаментах, учреждениях и организациях города неэффективно и необоснованно используют бюджетных средства.

При этом во время отчета перед депутатами горсовета председатель Счетной палаты Марина Зиборова отметила, что по сравнению с 2014 годом произошло резкое снижение показателя — тогда эта цифра равнялась 205 миллионам. Наиболее частые нарушения: оплата проектов, которые не реализовали, длительное неиспользование приобретенного имущества и покупка имущества и материалов по цене выше рыночной. В качестве примера Марина Зиборова привела строительство дороги на улице Кривенкова.

— Стоимость дерева высотой два-три метра, которая была запланирована по сборнику сметных цен, составила 7 761 рубль, кустарника — 1200 — 1400 рублей за единицу. Тогда как стоимость этих же растений по прейскурантам «Зеленхоза» — 400 рублей за дерево, 110-120 рублей за кустарник, — рассказала депутатам Марина Зиборова.

Из-за значительного превышения цен растения и бетон неэффективно было израсходовано около 5,5 миллионов рублей.

Еще одна категория нарушений — необоснованные траты из бюджета, когда оплачивались завышенные объемы работ или некачественное их выполнение. После вскрытия таких фактов подрядчики либо возвращали деньги в казну, либо выполняли дополнительные объемы работ.

— После проверок Счетной палаты подрядчикам неоднократно приходилось устранять дефекты своей работы в рамках гарантийных обязательств, — подчеркнула Марина Зиборова.

В целом по результатам проверок 8 материалов было направлено в правоохранительные органы, руководителям предприятий и учреждений выдали 44 представления об устранении нарушений.

Также счетная палата на 13 миллионов рублей выявила нарушения при оценке начальной стоимости муниципального имущества для приватизации. Оказалось, что оценщик не складывал стоимость недвижимости и земли, а вычитал одно из другого. Всего в 2015 году в результате проверок Счетной палаты в городской бюджет и на счета муниципальных предприятий было возвращено около 15 миллионов рублей.

Еще раз отчет будет представлен вниманию всего депутатского корпуса на ближайшей сессии Липецкого горсовета.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка