Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Для животных липецкого зоопарка закупили снотворное

Воскресенье, 28 февраля 2016

Спасатели готовятся к приходу большой воды.

Ежегодно в период пропуска паводковых вод на территории областного центра администрации Липецка предусматривает комплексные меры по обеспечению безопасности населения на случай возможного подтопления отдельных районов.

В целях ликвидации возникновения ЧС , связанных с подтоплением отдельных территорий Липецка, сформирована группировка сил и средств, в количестве 481 человек и 167 единиц техники, из них 12 12 плавательных средств.

В арсенале спасателей появились беспилотный летательный аппарат для мониторинга обстановки в труднодоступная местах, определения мест затопления, поиска людей, очагов пожаров и дальнейшей передачи информации с места ЧС в оперативный штаб; аварийная осветительная установка «Световая башня», предназначенная для освещения места проведения аварийно-спасательных работ площадью до 500 кв. метров.

Спасатели Липецка с начала года проверили все дома в зонах подтопления, чтобы знать, где живут престарелые, беременные и малоподвижные люди.

— По прогнозу синоптиков сейчас благоприятная ситуация: минус ночью, плюс днем. Мы в режиме онлайн следим за рекой Воронеж, сейчас там подъем составляет 43 сантиметра, чтобы было затопление жилых районов, уровень должен повыситься до 2 метров 30 сантиметров,— рассказал на брифинге начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Юрий Рыбкин.
Как сообщил на брифинге начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Юрий Рыбкин, в зоопарке было закуплено снотворное для 120 животных, которых было бы необходимо перевести в случае паводка на территории зверинца.

Кроме того, в зоологическом парке были подготовлены клетки для временного содержания хищников и копытных животных.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка