Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Доходы бюджета Липецка вырастут на 76 миллионов рублей

Среда, 24 февраля 2016

Депутаты постоянной комиссии Липецкого горсовета по бюджету и муниципальной собственности сегодня одобрили поправки в бюджет 2016 года.

По доходам муниципальная казна увеличится на 76,6 миллиона рублей. 13,5 из них Липецку передадут из области. Еще 63,1 миллиона составят собственные доходы муниципалитета, а именно – увеличение поступлений от платы за аренду и приватизации городского имущества.

Одновременно будет урезана часть ранее запланированных расходов на 7,1 миллиона рублей. Средства освободятся за счет экономии, сложившейся при разработке проектно-сметной документации, ликвидации городского избиркома, корректировки потребностей «Управления капремонта» и департамента образования.

Новые доходы, сэкономленные средства, а также остатки на городских счетах прошлого года в размере около 102 миллионов рублей распределят следующим образом: 67 миллионов добавят на переселение из аварийного жилья, почти 30 – на реконструкцию школы №59 «Перспектива», более 11 – на покупку двух новых тракторов для «Управления благоустройства Липецка» и трех газонокосилок для МУП «Зеленхоз». Еще около 10 миллионов потратят на ремонт городских ДК, 5 – на расчистку от аварийных деревьев парка по улице Адмирала Макарова, около 2 – на функционирование системы «Безопасный город» и т.д.

Различные суммы в размере от 10 тысяч рублей до 3 миллионов будут заложены на проект новой котельной по улице Энгельса, дорожное строительство на улицах Стаханова и Белана, реконструкцию Петровского моста, разработку проекта туристического кластера «Липецкие курорты» и некоторые другие цели. Эти относительно скромные по меркам города траты позволят претендовать на софинансирование из федерального и областного бюджетов.

Наибольший интерес у депутатов в процессе обсуждения поправок вызвала схема расходования средств на программу ликвидации аварийного жилья. В настоящее время город планирует заказать строительство нового дома для переселенцев. Депутат Дмитрий Аверов поинтересовался, не проще ли покупать уже готовые квартиры. Руководитель «Управления строительства города Липецка» Андрей Шорстов ответил, что такой вариант, во-первых, обойдется дороже, во-вторых, не позволит подобрать походящее по метражу жилье. Наконец, подчеркнул он, год назад на конкурс по закупке квартир на условиях муниципалитета не было подано ни одной заявки. На это председатель бюджетной комиссии горсовета Анатолий Давыдов отметил, что с тех пор ситуация на рынке жилья серьезно поменялась.

«Надо еще раз изучить рынок. Если готовое жилье подойдет по всем нормам и критериям, то, я думаю, на сегодняшний день, купить будет дешевле, чем строить самим. Администрации города необходимо проработать этот вопрос», – заявил Анатолий Давыдов.

В целом после окончательного утверждения проекта поправок на ближайшей сессии городского Совета доходы бюджета Липецка 2016 года составят 7 миллиардов 888 миллионов рублей, расходы – 8 миллиардов 216 миллионов. Формально дефицит казны вырастет с 226 до 328 миллионов рублей, однако по факту эта разница будет покрыта упомянутыми выше остатками средств прошлого года.

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка