Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Депутаты горсовета предлагают заменить один урок физкультуры уроком плавания

Понедельник, 25 января 2016

Один из трех еженедельных уроков физкультуры в школах Липецка можно заменить уроком плавания. Такая инициатива прозвучала сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Поводом для обсуждения стал доклад о работе МБУ «Спортивный город». По мнению депутатов, необходимо активнее использовать под нужды образовательных учреждений существующие муниципальные бассейны, а в перспективе – строить новые спорткомплексы.

О том, что трех муниципальных бассейнов Липецку катастрофически не хватает, заявила депутат по округу №34, директор лицея №3 Светлана Тюнина. Она рассказала, как пыталась организовать уроки физкультуры в ближайшем к ее школе частном бассейне, однако цена для образовательного учреждения вышла неподъемной. График же муниципальных комплексов оказался слишком плотным.

«В области в каждом районе есть бассейн. Детей возят в них на занятие на школьных автобусах. Там проходят уроки физкультуры, соревнования. В Липецке тоже пора менять подход к вопросу обучения детей плаванию», – отметила Светлана Тюнина.

В ответ и.о. председателя департамента физкультуры и спорта администрации Липецка Олег Токарев заявил, что в ближайшей перспективе в Липецке планируют возводить новые школы уже с пристроенными бассейнами. Члены постоянной комиссии горсовета высказали свою полную поддержку этой инициативе.

Также директор муниципального учреждения «Спортивный город» Дмитрий Дубровский отчитался перед депутатами, что в 2015 году были отремонтированы 15 спортплощадок и 18 хоккейных коробок, в двух дворах установлены новые уличные тренажеры, еще в двух – искусственное покрытие на площадках, на 12 объектах появилось освещение. Всего на балансе предприятия на данный момент находится 68 сооружений, в том числе недавно открытый плавательный бассейн «Матырский». Еще два аналогичных комплекса закреплены за спортшколами.

Источник: Липецкий городской Совет депутатов

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка