Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ажиотаж, который захватил страну в период эпидемии гриппа, не обошел стороной и Липецк

Четверг, 28 января 2016

В управление потребительского рынка и ценовой политики области посыпались жалобы горожан о том, что цены взлетели не только на лекарственные препараты, но и простые медицинские маски.

Их стоимость в некоторых аптеках якобы доходит до 12-ти рублей.

Сотрудники отреагировали на поступающие жалобы и проверили цены. По словам заместителя начальника отдела административной практики и контроля Игоря Гаракишева 12-ти рублевых масок они не нашли, но подорожание явно произошло. В одной из аптек по улице Терешковой маски были в продаже по 6 рублей, тогда как неделю назад их стоимость там же была 5 рублей.

— Недавно брали по 2- 3 тысячи, сейчас даем по одной в руки . Детских вообще давно не завозили, а взрослых осталось всего 40 штук — рассказала заведующая аптекой Елена Елисеева. — Оксоливая мазь, которая так же пользуется популярностью у покупателей, тоже закончилась. Но ее обещали подвести уже завтра.

Ситуация в соседней аптеке практически идентична. Маски здесь продавали по пять рублей. Но на сегодняшний день они закончились. Когда будут новые поставки фармацевты затруднились сказать. В управлении потребительского рынка и ценовой политики области этот вопрос держат на контроле и продолжают следить за развитием ситуации.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка