Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецке объявлен бой опасным наростам

Четверг, 28 января 2016

Горожанам предлагают жаловаться по телефону «горячей линии» 22-13-16.

Трехметровые сосульки, как зимнее украшение. В Липецке объявлен бой опасным наростам: автовышки, альпинисты, коммунальщики с палками — и все равно ледяной оскал почти на каждом доме. Прокуроры и сотрудники жилинспекции не успевают составлять протоколы. Что грозит хозяевам сосулек мы расскажем прямо сейчас.

Ледяной заповедник на крыше жилого дома. На трехметровую красавицу любуются прокуроры. Уверены, коммунальщики растили её долго и бережно.

— Ну, я думаю больше недели — это точно, а может даже с начала зимнего периода, делает предположение помощник прокурора Октябрьского района Игорь Лунин.

Жильцы другого дома смотрят, как коммунальщики сбивают сосульки. Везде, кроме козырьков их балконов. У управляющей компании даже объяснение, чем одни сосульки лучше других.

— Потому что, это частная собственность жильцов, жильцы должны убирать сосульки со своих козырьков сами, — считает сотрудница УК «Спутник» Юлия Бакланова.

А здесь сосулькам — бой. Причем всем без исключений. Ведь с проверкой пришли сотрудники департамента ЖКХ. Четыре бригады ежедневно объезжают дворы с инспекцией.

— График изначально существует, но формируется он по мере опасности сосулек, — рассказал директор УК «Привозкальная» Юрий Шкляров.

В самых опасных местах работают промышленные альпинисты. Вот здесь — над торговыми рядами крышу вычищают начисто. Кроме того, в городе работает 15 автовышек. Но в департаменте ЖКХ уверены, этого недостаточно. Составлен список нарушителей.

— На сегодняшний день у нас направлены документы на 22 дома жилых, — озвучил официальную информацию заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка Игорь Кузин.

Каждая сосулька может обойтись управляющей компании в копеечку. Штрафы за нарушение правил благоустройства грозят коммунальщикам от прокуроров. Жилищная инспекция может привлечь к ответственности за нарушение правил безопасности проживания в многоквартирных домах.

— Под балконами ходить ни в коем случае нельзя. Потому что вон какие сосульки, — делится своими наблюдениями липчанка Ольга Чурсина.

Об опасных домах липчанам предлагают жаловаться по телефону «горячей линии» 22-13-16. За ледяные заповедники коммунальщикам грозят штрафы до двухсот тысяч рублей.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка