Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Из выявленных в регионе случаев гриппа 90% приходится на долю липчан

Среда, 27 января 2016

Более 1800 липчан обратилось 27 января за врачебной помощью в поликлиники города с подозрением на заболевание гриппом и ОРВИ.

В среду эпидпорог был превышен на 39,5%. В общей численности пациентов доля детей от 0 до 14 лет составила 58,2% или 1061 человек.

Как известно, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, в том числе по гриппу AH1N1 с тяжелыми осложнениями, и в целях купирования заболевания региональным управлением Роспотребнадзора и департаментом образования города принято решение до 9 февраля закрыть на карантин все липецкие школы, а в детских садах усилить медицинский контроль и меры профилактики. В городе введены ограничения на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, масочный режим.

В связи с выявлением в регионе штамма так называемого «свиного гриппа», медики предупреждают липчан о необходимости более внимательно относиться к своему здоровью, не заниматься самолечением, при первых признаках заболевания немедленно обращаться к врачу. На сегодняшний день в области зафиксировано 154 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом. Из них около 90% приходится на жителей Липецка.

Основная особенность гриппа AH1N1 – быстрое развитие тяжелых осложнений, на второй – третий день. В группе риска пожилые люди, маленькие дети, беременные, больные хроническими заболеваниями.

Первые признаки заболевания: высокая температура, кашель, насморк, боль в горле, не проходящая головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит, резкое ухудшение общего самочувствия. В некоторых случаях симптомы желудочно-кишечных расстройств. Симптомы заболевания возникают буквально за несколько часов. Грипп очень быстро может перейти в пневмонию.

Внимание следует обратить на основные меры профилактики: частое мытье рук и лица; использование медицинской маски в транспорте и общественных местах; регулярная обработка спиртовой салфеткой мобильного телефона и других гаджетов; ограничение близких контактов с больными людьми, поездок, пребывание в многолюдных местах. Важен здоровый образ жизни: полноценный сон, богатая белками, витаминами и минеральными веществами пища, физическая активность.

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка