Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

За похищенную собаку у липчанки требуют выкуп

Понедельник, 28 декабря 2015

Фотографию собаки с подписью «ищем хозяина» опубликовали в одной из групп в соцсети.

Той-терьер по кличке Боня пропала 26 декабря. Хозяйка животного, Елена Дмитриевна, рассказала, что придя с работы, не обнаружила собаку дома.

— Когда я захожу она меня встречает, и мы сразу же идём гулять с моей Бонечкой, — рассказала Елена. — Позже выяснилось, что в моё отсутствие к моему парню приходил наш общий знакомый со своей девушкой и после их ухода собака пропала. Я сразу же позвонила знакомому и спросила, где моя собака, а в ответ услышала: 5 тысяч рублей и её привезут. Я согласилась. Знакомый приехал, но без собаки, естественно денег я не отдала. Пыталась найти сама, но результата не было. Два последующих дня с меня вымогали деньги за собаку, но уже в меньшем размере, 2500 рублей, но Боню я так и не увидела.

Вчера вечером подруга прислала Елене ссылку на группу в соцсети, где были фотографии ее собаки и текстовое сопровождение следующего содержания: «Внимание, найдена собака!! Собака нашлась в районе кольцевой, на цветочном рынке, той терьер, сучка, очень напугана и дрожит!! Хозяева, откликнитесь! Спрашивать на цветочном рынке». В комментариях к этой информации написали, что собаку до этого продавал какой-то наркоман и бросил ее на улице после того, как никто не купил.
— Я сразу же вызвала такси и поехала туда, — рассказала Елена. — Обратилась в первый попавшийся павильон, в котором мне сказали, что собака действительно была, но сейчас её нет, убежала якобы. Но после того как увидели, что собака мне небезразлична и у меня истерика, сжалились и решили позвонить тем, кто работал в ночь. Поговорив по телефону одна из продавщиц вышла из павильона и дала мне трубку. По телефону женщина спросила описание собаки. Я все рассказала, и она мне предложила подъехать в 15 микрорайоне к кафе «Карусель». Мне сказали, что за эту собаку отдали 5 тысяч рублей. На мои расспросы был один ответ: не хочешь увидеть животное, до свидания. Мы договорились встретиться на условиях, что я покажу фото, а потом мне вынесут собачку. Ко мне подошли девушка и женщина, я показала фотографии и они сказали это та самая собака, но я должна дать им деньги, тогда они её принесут. Естественно я отказалась. Женщина начала нервничать и отказалась нести собаку.
Елена вызвала полицейских и вместе с женщиной, обещавшей принести собаку, отправилась обратно на цветочный рынок. Впрочем, выяснить, где Боня, так и не удалось.

— Эти люди кричали о том, что тот кто её продавал, говорил, что её съест или убьет если её не купят, — рассказала Елена. — Впрочем, на рынке «показания» продавцов начали расходиться. Они так и не могли определить кто, якобы, отдавал деньги, кричали и оскорбляли. Когда приехала полиция, выяснилось, что собака уже куплена за тысячу рублей, потом её отдали в «добрые руки». На просьбу вернуть никто не откликнулся. Сотрудники полиции сказали, что будут искать Боню только после того как я напишу заявление. Также во время разговора на рынке выяснилось, что собаки у них уже нет, то есть они обманным путём хотели заработать деньги на чужом горе.
Сейчас Елена даже не представляет, где находится ее Боня и какие действия предпринять для ее поиска.

— Честно, даже не знаю, что делать, много людей отзывается на мою беду, говорят, что поедут туда. Просто мне даже за деньги не отдают мою Боню. Остается надеяться на совесть людей, — рассказала Елена.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка