Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Кандидаты на должность мэра озвучили свои программы развития Липецка

Воскресенье, 27 декабря 2015

Из 12 кандидатов конкурсная комиссия выберет двоих.

Сегодня в Липецком городском Совете депутатов кандидаты на должность мэра представляют свои концепции развития Липецка. Это было основным условием для участия в конкурсе на должность градоначальника. Каждому претенденту дается 15 минут на выступление, а затем кандидаты ответят на вопросы членов комиссии. В ее состав вошли 12 человек: это представители администрации города, депутаты городского и областного совета, общественники.
Сегодня каждый из 12 претендентов получит 15 минут для выступления. За это время он должен предоставить персональную презентацию и концепцию развития Липецка на пять лет.

— Прошу регламент не нарушать, чтобы мы разошлись хотя бы сегодня, — заметил председатель конкурсной комиссии, спикер горсовета Игорь Тиньков.

Среди кандидатов всего одна представительница прекрасного пола — главный консультант экспертно-аналитического управления Липецкого горсовета Евгения Вавилова. Также свои кандидатуры выдвинули вице-губернатор Сергей Иванов, депутаты горсовета Олег Хомутинников, Дмитрий Аверов, депутат облсовета Владимир Столповский, профессор Анатолий Семенов, безработный Александр Григорьев, военный пенсионер Даниил Назаров.

Первым перед комиссией выступил депутат облсовета Владимир Столповский. Он сделал упор на развитии предпринимательства в Липецке и отметил, что город должен развиваться в рамках закона о местном самоуправлении. Отдельно спикер остановился на проблеме собираемости налогов и необходимости избавиться городу от «непрофильных активов».

— От некоторых вещей просто необходимо отказаться, так как они тянут одеяло на себя, — привел пример банно-прачечного хозяйства Владимир Столповский.

— Вы выступили как хорошо подготовленный претендент, — заметил председатель комиссии Игорь Тиньков. — Но мне лично было бы понятнее, если бы вы говорили не общими фразами, а сказали о необходимости, например, третьего мостового перехода через реку Воронеж.

Следующим перед комиссией выступил вице-губернатор Сергей Иванов. Он остановился детально на необходимости сбалансированного развития экономического потенциала, благоустройстве не только центра Липецка, но и его окраин. Тезисно претендент обозначил проблему доступности жилья для малообеспеченных семей и аварийного жилья.

— В перспективе в список аварийных могут попасть еще около 400 домов, — заметил Сергей Иванов. — Также требуется расширение приезжих частей и появление, по аналогии с Москвой, выделенных полос для общественного транспорта.

— Мы должны создать такие условия, чтобы люди не сомневались, где они видят свое будущее и будущее своих детей. Необходимо использовать весь потенциал города, — пояснил претендент.

Комиссия поинтересовалась, чем Сергей Иванов, в случае избрания мэром, займется в первую очередь.

— Первое — познакомиться со всеми сферами жизни детально, уверен, мы используем еще не все ресурсы. Например, есть возможность поучаствовать в федеральных программах по переводы учебных заведений в одну смену, сейчас около 20 процентов школьников учатся во вторую смену. Вы интересуетесь вопросом парковок — это серьезная проблема, которая требует, в первую очередь, правого регулирования.
Крематорий позволит Липецку сэкономить средства бюджета при захоронении неимущих граждан и площадь кладбищ, — об этом заявил один из претендентов на пост мэра финансист Борис Дмитриевский. Его концепция развития города вызвала немало вопросов со стороны комиссии. В частности, они обратили внимание на большой объем представленного плана. Претендент не стал скрывать, что воспользовался рефератами и курсовыми при подготовке материала. В своем выступлении он отметил, что готов лично в случае избрания встретиться со всеми воспитателями детских садов и учителями.

— Я хочу стать активным гражданином и помочь городу, — пояснил Борис Дмитриевский. — Я чувствую, что политическая жизнь — это мое!

Еще один претендент Олег Хомутинников представил своеобразную «мы-концепцию» развития Липецка. Помощник депутата Госдумы и депутат горсовета заявил, что сократит количество своих замов в случае избрания до двух.

— Пример из истории: Ост-Индийская компания, которая охватывала половину земного шарика, управлялась тысячью человек, мы ведем речь о городе, — пояснил кандидат.

В своем выступлении Олег Хомутинников опирался на авторитет партии ЛДПР, которую он представляет в горсовете, избегая местоимения «я». Он пояснил, что его делегировала партия для борьбы за пост главы. По мнению Олега Хомутинникова и однопартийцев, Липецк должен «прирасти» городом Грязи, чтобы не остаться на периферии.
В Липецком горсовете свою программу представила единственный кандидат-женщина на пост главы города. Председатель молодежного парламента Липецка и сотрудница горсовета Евгения Вавилова сразу отметила, что трезво оценивает свои шансы.

— Вы же только что вышли замуж. Зачем вам такая ноша?! — поинтересовался председатель комиссии Игорь Тиньков.

— Я сделала этот шаг осознанно. Меня на это подтолкнули итоги выборов — электоральная активность очень низкая, а молодежь практически не ходит на выборы. Я хотела своим примером показать, что молодым стоит идти в политику, делать город лучше, — пояснила претендент.

В своей концепции развития Липецка Евгения Вавилова представила город таким, что комиссия увидела в ней «Нью-Васюки» и заподозрила в отрыве от реальности.

— Я живу не на Рублевке, а в городе, я знаю проблемы горожан, знаю, с какими проблемами сталкиваются жители окраин, — пояснила комиссии претендент.

Комиссия оценила напор Евгении Вавиловой и пообещала сообщить результаты.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка