Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Липчанин избил знакомого битой и выгнал умирать на лестничную площадку

Воскресенье, 27 декабря 2015

25 декабря текущего года на лестничной площадке многоэтажного жилого дома по улице Гагарина города Липецка было обнаружено тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой следователи – криминалисты. При осмотре на теле потерпевшего были обнаружены многочисленные травмы в виде ссадин и кровоподтеков.

По данному факту следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 50-летний липчанин, проживавший в доме, где скончался потерпевший.

По версии следствия, потерпевший пришел в гости к подозреваемому для распития спиртных напитков. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин квартиры взял биту и нанес гостю многочисленные удары по всем телу, в том числе в область головы, и прогнал его из квартиры. От полученных травм потерпевший скончался на лестничной площадке, а подозреваемый с места преступления скрылся. Тело потерпевшего обнаружила местная жительница и обратилась в правоохранительные органы. По предварительным данным смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Под тяжестью неопровержимых доказательств подозреваемый дал признательные показания. Из его допроса следует, что поводом для ссоры стало поведение гостя, который воспользовавшись моментом, когда хозяин задремал, попытался вынести из его квартиры ценные вещи. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании ему меры пресечения, а также проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://lipetsk.sledcom.ru/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка