Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Отец, по вине которого двое детей погибли в пожаре, осужден к 3 годам лишения свободы условно

Четверг, 24 декабря 2015

Приговором Добринского районного суда отец троих несовершеннолетних детей признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как установлено материалами уголовного дела, являясь пользователем жилого помещения, подсудимый допускал использование неисправной электропроводки с видимыми признаками нарушения изоляции.
19.04.2015 г., находясь дома в состоянии алкогольного опьянения вместе с малолетними детьми, мужчина почувствовал запах гари, однако не принял меры к эвакуации детей, а вышел на улицу, оставив их без присмотра и помощи.
Между тем, из-за короткого замыкания в доме вспыхнул пожар.
В огне погибли двое детей, а третий получил термический ожог 15% поверхности тела, причинивший тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.
Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Источник: http://www.lipprok.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка