Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Михаил Гулевский досрочно слагает полномочия главы Липецка

Понедельник, 7 декабря 2015

Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном сложении полномочий.

Заявление о добровольной отставке направлено в городской Совет депутатов и принято сессией муниципального парламента сегодня, 8 декабря.

Ни для кого не секрет, что предстоящий 2016 год обещает быть достаточно напряженным в политическом плане – осенью должны состояться выборы в новый состав Государственной Думы РФ, осенью же истекает официальный срок полномочий всенародно избранного главы города. В этих условиях Михаил Гулевский принял решение об отставке в декабре, чтобы дать возможность новому главе города, которого в соответствии с измененным Уставом Липецка изберут по иной схеме, адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям.

Михаил Владимирович Гулевский возглавил исполнительную власть Липецка в октябре 2002 года, впервые одержав убедительную победу на выборах главы администрации города. Последующие годы ознаменованы радикальными переменами в жизни Липецка. Взятый командой Гулевского за основу программно-целевой подход к решению городских проблем полностью себя оправдал. За короткий срок в областном центре были приведены в порядок дороги, фактически заново построено несколько магистральных путепроводов. Одновременно увеличен автобусный и троллейбусный парк, отработавшая свое старая техника заменена новой, современной. Заработали долгое время бездействующие фонтаны, построено четыре новых водных комплекса, ставших отличительной особенностью города. Благоустроена набережная реки Воронеж, реконструированы парки и скверы, многое сделано для озеленения промышленного областного центра. Позитивные перемены произошли в ЖКХ, здравоохранении и других сферах, обеспечивающих качество жизни липчан. Результат большой и слаженной командной работы по модернизации городского хозяйства высоко оценен на правительственном уровне. Уже по итогам 2005 года Липецку было присвоено звание «Самого благоустроенного города России».

По инициативе Михаила Гулевского начата реализация целевой городской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благодаря которой за прошедший период в буквальном смысле из трущоб в современные квартиры смогли переехать около 3 тысяч липецких семей. Принята и выполняется программа по капитальному ремонту дворовых территорий. Внушительный шаг вперед сделан в строительстве. В 2014 году достигнут очередной рекорд – введено в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья – почти в четыре раза больше, чем в 2002-м. Активными темпами возводится инженерная и дорожная инфраструктура растущих на Юго-западе микрорайонов. Построено несколько крупных спорткомплексов. Особое внимание социальным объектам, прежде всего, образованию. За прошедшие 13 лет в Липецке открыто 3 новых школы, 10 новых детских садов, возвращено в отрасль шесть прежде перепрофилированных зданий. Благодаря принятым мерам решена проблема обеспечения местам в дошкольных учреждениях малышей в возрасте от 3 до 7 лет, во многих детсадах стали формироваться ясельные группы.

Эпоха Михаила Гулевского ознаменована множеством достижений, признанных на Всероссийском уровне. Опыт Липецка признан лучшим не только в благоустройстве, но и в комплексной застройке жилых микрорайонов, в организации работы общественного транспорта, в становлении и развитии системы территориального общественного самоуправления.

Семь лет Михаил Гулевский является членом официальной делегации РФ в Конгрессе региональных и муниципальных властей Совета Европы, достойно представляя город на международной арене. С 2013 года возглавляет учрежденный им самим благотворительный фонд, который занимается поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, помогает детям-инвалидам.

Липецк неоднократно становится призером знакового конкурса «Город, в котором хочется жить». А сам глава города признается лучшим мэром страны, постоянно занимает лидирующие позиции в рейтинге народных мэров, медиарейтинге руководителей городов, становится лауреатом престижных российских и международных премий «Серебрянный лучник», «RuPoR», «Золотая колесница» и других. На вопросы журналистов по поводу своих побед, ответ Михаила Гулевского всегда неизменен: «В первую очередь считаю эту награду высокой оценкой труда всех липчан».

Для справки.

Михаил Владимирович Гулевский родился 11 ноября 1948 года в селе Казино Задонского района Липецкой области.

В 1973 году окончил Липецкий политехнический институт по специальности «Металлургия чёрных металлов». Трудовую деятельность начал в 1966 году на Новолипецком металлургическом заводе. Имеет звание «Почетный металлург Российской Федерации». В 1989-1998 годах работал заместителем генерального директора по труду и кадрам, директором по персоналу Новолипецкого металлургического комбината.

В политической жизни города активно участвует с 1998 года. На протяжении четырех лет возглавлял Липецкий городской Совет депутатов. В октябре 2002 года избран главой города. Впоследствии дважды, в 2006 и в 2011 году, липчане подтвердили свой выбор.

Ведет большую общественную деятельность. С 2004 года возглавляет Региональный политический совет «Единой России» в Липецке.

На протяжении семи лет является официальным членом делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Государственные награды: орден Дружбы народов, орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка