Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полицейский избил потерпевшего из-за отказа пройти полиграф

Вторник, 24 ноября 2015

Следственными органами СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска М ОМВД России «Задонский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июне текущего года в отдел полиции обратился житель Воронежской области и заявил о хищении принадлежащего ему грузового автомобиля марки «Hongyan», пояснив, что по дороге в Москву грузовик сломался, и пока он искал необходимые запчасти, его угнали. Начальник отделения уголовного розыска М ОМВД России «Задонский», не поверив заявителю, предложил пройти опрос с применением полиграфа. В ответ на законный отказ потерпевшего автовладельца майор полиции нанес ему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив телесные повреждения. Затем, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание сотрудникам полиции о помещении гражданина в камеру для административно-задержанных, где он содержался более суток. В результате действий полицейского были существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего.
По ходатайству следствия майор полиции был заключен под стражу. На первоначальном этапе расследования уголовного дела вину в совершении преступления отрицал. Однако осознав, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами, дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://lipetsk.sledcom.ru/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка