Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Бюст Василия Маргелова установили в районе Сырского Рудника

Четверг, 29 октября 2015

В Липецке появилось еще одно место, где 2 августа будет много людей в голубых беретах.

На Сырском Руднике сегодня состоялось открытие памятника создателю ВДВ Василию Маргелову. Торжественная церемония не обошлась без выстрелов холостыми, но в целом десантники вели себя спокойно.

Синева сегодня расплескалась по Сырскому Руднику. Не меньше сотни «голубых беретов» не смогли пропустить это важное для них событие. По словам сына Василия Маргелова, такое отношение к его отцу неслучайно.

— Это человек чести, это человек, который любил солдата, который заботился о них, а они отвечали взаимностью, — поделился Герой России, сын Василия Маргелова Александр Маргелов.

Бюст десантника № 1 типовой. Таких установили уже 20 штук по всей стране. Всего в России, Украине, Молдове и Беларуси более 50 памятников Василию Маргелову. Человеку, который родился в Днепропетровской области, и прославил русское оружие.

Жители коттеджей в частном секторе за торжествами с настороженностью наблюдали из окон. Теперь каждый год 2 августа они будут свидетелями праздника десантников, которые отличаются своим веселым нравом. Впрочем, сегодня обладатели беретов пообещали, что и в будущем частный сектор не будет содрогаться от гуляний крылатой пехоты.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка