Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

С 1 ноября украинцев из Липецка могут депортировать на Родину

Четверг, 29 октября 2015

Если они находятся в России без разрешительных документов.

И потом три года въезд в Россию для них будет запрещен. Это не касается так называемых беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Преференции для них остаются.

Уже через месяц Лена и Саша Макаренко официально станут россиянами, получат российские паспорта. Молодая семья бежала от войны, и о возвращении в Мариуполь ребята ни секунды не думают. Хоть там остался дом и все родные. Липецк, по их мнению, очень похож на Мариуполь. Так что начинать жизнь сначала ребята не боятся.

— Если у кого-то получается, найти работу, благополучно все, то человек остается. Если это не получилось, то они возвращаются на нажитое добро, имущество, машину, они возвращаются, — рассказал Александр Макаренко.

Построить дом, посадить дерево и родить сын — план минимум семьи Макаренко на ближайшее время. В Советский отдел миграционной службы дорожка у них протоптана. Чтобы получить российское гражданство им понадобилось полтора года. Из 11.5 тысяч приехавших с Юго-Востока Украины россиянами уже стали более 4000 человек. Тем, кто приедет в Россию из Донецкой и Луганской области после 1 ноября придется пройти тоже самое, что и семье Макаренко только за месяц. Как разъяснил начальник отдела по ВСБиВП УФМС России по Липецкой области Александр Полухин «данные лица могут решить свою проблему пребывания: продлить его, в установленном законом случае, на срок до 30 суток. Основанием для продления своего пребывания является подача документов на временное убежище, патента на работу либо получения разрешения на временное проживание».

7,5 тысячам украинцев в Липецке сейчас определяются со своим статусом. Некоторым нужно просто время, и они планируют вернуться домой. Таких, впрочем, меньше половины. Те же, кто приедет из других регионов Украины после 1 ноября становятся рядовыми иностранцами.

— После 1 ноября 2015 года к гражданам Украины будут применяться все нормы федерального законодательства , регулирующие вопросы миграции и административного законодательства в том числе. Как к любому иностранному гражданину, будь то гражданин Молдовы, Узбекистана, Туркменистана и иных государств. — пояснила начальник отдела УФМС России по Липецкой области в Советском округе Юлия Торшина.

Без разрешительных документов въезд в Россию для украинцев будет закрыт на три года. А нелегалов ждет депортация на Родину.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка