Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Депутатам облсовета прописали этические нормы поведения

Среда, 28 октября 2015

Тем самым напомнили народным избранникам, что они все же взрослые и воспитанные люди.

Сегодня соответствующие поправки в Регламент Липецкого облсовета внесли депутаты на очередной 39 сессии.

Все 28 вопросов из повестки дня депутаты рассматривали и принимали как воспитанные и культурные люди. Обошлось без перепалок между фракциями, провокаций и пространных рассуждений не по теме. Но так было не всегда. Извечные оппоненты КПРФ и ЛДПР, то и дело нападают друг на друга, чаще всего доводя все до скандала.

— Прописываются этические нормы обязательные для соблюдения депутатами облсовета при осуществлении ими своих полномочий. Порядок нарушения ими этических норм и порядок мер воздействия, — доложил председатель комитета областного Совета депутатов по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов.

Ничего сверхъестественного в нормах поведения не прописывается. Депутатам запрещается некорректно выражаться и сыпать обвинениями в чей-то адрес. За это их будут лишать права выступать на сессиях. Вплоть до трех месяцев. И тут непримиримые коммунисты и жириновцы объединились против такого регламента.

— То ли это желание быть сейчас в тренде, в тренде у нас сейчас что? Нормы ГТО, давайте в этот регламент еще внесем нормы ГТО. Раз по 30 отжиматься перед тем, как в зал войти, — возмутился депутат облсовета от фракции КПРФ Сергей Токарев.

— Нам непонятно, зачем мы должны себя ограничивать, сковывать позицию при дискуссии. ЛДПР это непонятно, — поддержал коллегу депутат облсовета от фракции ЛДПР Артур Яськов.

— У нас всегда место для дискуссий, начиная с комиссия, комитетов, дополнительных слушаний и в том числе на сессиях. Все идет ровно и никаких запретов ни на что не бывает, — успокоил всех председатель Липецкого областного совета депутатов Павел Путилин.

И все же большинство депутатов проголосовали за этические нормы. Коммунисты твердили о цензуре, хотя речь все же о самоцензуре. Парламент по-прежнему остается местом для дискуссий.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка