Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В центре изобразительных искусств открылась выставка отца и сына-художников

Среда, 21 октября 2015

Парк культуры открыт для липчан до 22 ноября. Вход на все аттракционы бесплатный.

Галерею искусств отец и сын-художники из Воронежа превратили в парк культуры. Здесь есть и комната, напоминающая тир, где любой желающий сможет подержать в руках оружие и стать воином. Дальше больше — художники предлагают посетителям превратиться в цветок или даже ангела.

— Выставляясь вместе с сыном, я часть своей экспозиции делаю для него. То есть сын, как бы он взрослый не был, для меня все равно остается ребенком, поэтому все эти аттракционы, тир, солдатики предназначены для него, — говорил художник Сергей Горшков.

В парке воронежских художников каждый из экспонатов должен шокировать или, как минимум, удивить. Впервые липчане на выставке увидят фонтаны. Это творчество — сына. Иван Горшков делает их из листового железа. Художник уходит от конкретных образов и просто создает «парадокс». В парке культуры около 20 картин Ивана. На одном полотне одновременно есть и люди, и горы и мультяшные персонажи. Сам художник называет свой стиль «полуабстрактный экспрессионизм».

— Здесь я попробовал сделать плохую живопись, но хорошее искусство. То есть добиться положительного эффекта, имея при этом эффект плохой сделанности в живописи. Я хочу создать образы, которые бы граничили между величием и ничтожеством, — отметил художник Иван Горшков.

Кстати, необычными картинами Иван Горшков не ограничился. В самом центре экспозиции зрители встретят розового слона. Правда, игрушка совсем недетская: к животному пришиты куски ткани, дополнительная тигриная лапа.

— Этот слон вырван из детства, он погружен в грязную эстетику. Нельзя сделать его страшнее: он сам по себе выглядит весьма пугающе. Именно на таких игрушках воспитываются современные дети, поэтому во время работы над слоном я постоянно думал, почему и зачем подобные образы встречаются в нашей жизни, — добавил художник Иван Горшков.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка