Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Бюджет Липецка сократится на 163 миллиона рублей

Среда, 21 октября 2015

Общий объем доходов бюджета Липецка на 2015 год уменьшится на 163 миллиона рублей из-за сокращения собственных доходов муниципалитета на 368 миллионов при одновременном поступлении 205 миллионов из вышестоящих бюджетов. Соответствующие поправки одобрили сегодня депутаты постоянной комиссии Липецкого горсовета по бюджету и муниципальной собственности.

Основная причина сокращения причитающихся городу налоговых сборов – достигнутое в результате мирового соглашения в суде уменьшение кадастровой стоимости земельного участка ОАО «НЛМК» с 73,1 до 35,8 миллиардов рублей, и, как следствие, резкое падение сборов земельного налога почти на 342 миллиона. В результате сокращению подвергнется и расходная часть бюджета. Например, городское ЖКХ недосчитается 115 миллионов рублей, транспорт – 78, образование – 66, благоустройство – 56. Потери понесут также целевые программы в сферах культуры, спорта, охраны окружающей среды, экономики, градостроительства и т.д. Впрочем, как отметил представлявший изменения в бюджет замглавы города Владимир Мигита, финансисты мэрии еще в прошлом году предвидели такой вариант развития событий, а потому подготовили разные сценарии исполнения бюджета.

«Эти средства изначально были заморожены. Зарезервированы именно на такой случай. Потому их потеря не приведет к расторжению каких-либо ранее заключенных контрактов и не подвергнет опасности выполнение социальных обязательств муниципалитета. Другое дело, что терять такие суммы все равно жалко. Эти 368 миллионов можно было бы использовать на пополнение нашего бюджета развития», – отметил Владимир Мигита.

Что же касается новых поступлений из областного и федерального бюджетов, то эти средства в основном будут потрачены на сферу образования. Так, 141 миллион направят на строительство нового детсада 32-33 микрорайонах, 40 пойдет на функционирование школы №11 и реконструкцию школы №59, еще 17 потратят на закупку оборудования для детей-инвалидов в 20 общеобразовательных учреждениях города. Оставшиеся 7 миллионов субсидии предназначены на развитие липецкого технопарка.

В результате всех предложенных изменений бюджет Липецка на текущий год по доходам составит 9 миллиардов 38 миллионов рублей, по расходам – 9 миллиардов 446 миллионов. Дефицит городской казны останется на прежнем уровне и составит 408 миллионов рублей. Окончательно данные корректировки будут утверждены на ближайшей сессии Липецкого горсовета.

Источник: Липецкий городской Совет депутатов

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка