Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Съемками картины о криптовалюте и биткойне целый год занимались липчане

Среда, 21 октября 2015

В России вышел первый русскоязычный документальный фильм о криптовалютах и Биткойне.

Криптовалюта — это вид цифровой валюты. Система таких денег функционирует в компьютерной сети. Как раз одной из криптовалют является биткойн. Валюта имеет функции обычных денег: биткойны могут быть средство обмена, накопления или расчетной единицей. Кстати, с помощью таких электронных денег можно покупать товары и услуги в Интернете анонимно.

Съемками картины о криптовалюте и биткойне целый год занимались липчане. Изначально работа над ней велась по заказу ВГТРК для телеканала «Россия 1». Но весной этого года, когда значительная часть была отснята, представители госкомпании заявили авторской группе, что тема «потеряла актуальность», и предложили сдать все отснятые материалы в архив и прекратить работу над фильмом.

Авторы фильма решили не мириться с таким положением дел и стали искать возможность продолжить работу независимо от ВГТРК. Помощь оказал известный биткойн-евангелист Роджер Вер и само биткоин-сообщество. Сайт Bitnovosti.com помог продюсеру организовать биткойн-краудфандинг. В итоге 51 участник собрали в копилку проекта 31 биткойн (несколько сотен тысяч рублей) — даже больше, чем было необходимо.

— Съемки велись в трех городах: в Таллине снимались все технические нюансы, в Москве мы брали все нужные нам интервью у известных экономистов, у Роджера Вера, у представителей правоохранительных органов, часть сцен снимались в Липецке, — рассказал один из авторов видео Александр Беззубцев.

Фильм стал первым проектом в мире, снятым исключительно за счет поддержки биткойн-сообщества, и финансирование которого осуществлялось полностью в биткойнах.

— Мы сделали картину, рассчитанную на массовую аудиторию с интересным сюжетом, жизненной историей, рассчитанный на неподготовленного зрителя, который не хочет особо напрягаться. Но в то же время картина дает адекватное представление о теме, а не очередное нагромождение страшилок, ошибок и предрассудков, — отметил Александр Беззубцев.

За сутки на видеохостинге «YouTube» его посмотрели больше двух тысяч человек.

Добавим также, что авторы фильма заявили его на фестиваль Bitfilm.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка