Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в ряде преступлений

Среда, 30 сентября 2015

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, утром 11 февраля текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и воспользовавшись доверием двух малолетних детей, проник в квартиру своей знакомой в момент её отсутствия и запер дверь изнутри. Дождавшись возвращения хозяйки квартиры, он отказался её впустить, требуя, чтобы друзья, в компании которых она находилась, разошлись по домам. В ходе разыгравшегося конфликта обвиняемый стал угрожать женщине тем, что в случае отказа выполнить его требования он выбросит детей с высоты восьмого этажа. С целью добиться желаемого, обвиняемый открыл створку кухонного окна и выставил 4-х летнего сына хозяйки квартиры на внешнем крае оконного проема, угрожая сбросить ребенка вниз. Данная угроза убийством была воспринята реально, так как угрожавший вел себя агрессивно, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и совершал преступные действия в отношении беспомощного ребенка. Выполнив его требования, угрожавший снял ребенка с окна и открыл входную дверь квартиры, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые к тому моменты прибыли на место происшествия.
Согласно заключению эксперта, обвиняемый в момент совершения преступления в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.
По ходатайству следователя угрожавшему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела он раскаялся в содеянном и дал признательные показания, пояснив следователю, что был разозлен поведением своей знакомой и хотел проучить её за ненадлежащее воспитание детей.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.
В ходе расследования уголовного дела были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению указанных преступлений. С целью устранения выявленных негативных причин и условий следователем внесены представления в адрес должностных лиц, в компетенцию которых входит предупреждение противоправных деяний в отношении детей.

Источник: http://lipetsk.sledcom.ru/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка