Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ряды вооруженных сил пополнят 500 липчан

Среда, 30 сентября 2015

В первый день осеннего призыва начала свою работу городская призывная комиссия под председательством главы Липецка Михаила Гулевского.

Этой осенью повестки из военкомата получат 2,8 тысяч граждан призывного возраста. 500 жителей областного центра до 31 декабря нынешнего года пополнят ряды вооруженных сил. Большинство из них будут служить в частях Западного военного округа.

Сегодня в военкомат явились 50 призывников. Согласно новым правилам, в ходе комиссии ребята не только проверяли состояние здоровья, но и заполнили специальную анкету. Этот документ отправят к месту прохождения службы. Из нее командование части получит информацию о психологическом климате в семье призывника, его отношениях со сверстниками, и умении работать в коллективе. Николай Щербаков узнал, что будет служить в одном из управлений Министерства обороны.

- В моей семье все мужчины служили в армии. Иных мыслей нет и у меня. Естественно, я общался со своими старшими товарищами, и сделал для себя определенные выводы. Сегодня служить действительно становится почетно. Кроме того, армия дает возможность получить дополнительную профессию. Я не знаю, насколько престижна часть, в которую попаду. Но, по-моему, не это важно. Главное – честно выполнять поставленные задачи, и постараться усвоить все уроки, которые преподаст армия, – отметил липчанин Николай Щербаков.

Среди заболеваний, по которым граждане получают отсрочку или полностью освобождаются от призыва на военную службу, преобладают болезни системы кровообращений, опорно-двигательной и нервной систем. Вместе с тем, как сообщили в отделении военного комиссариата Липецкой области по Липецку, наш город традиционно выполняет план по призыву. Благодаря пропаганде массового спорта и здорового образа жизни, процент годности призывников ежегодно растет. На сегодняшний день эта цифра составляет порядка 80% .

Все больше молодых людей выбирают службу в вооруженных силах своей профессией. Так при наряде в 170 человек поступать в высшие военные учебные заведения в 2015 году из Липецка отправился 191. Из них 98 успешно сдали экзамены.

- Из года в год картина меняется. Этих ребят уже не нужно агитировать. Они сами четко понимают, почему и зачем идут служить. Еще 7-8 лет назад ситуация была совсем другой. Сегодня это их осознанный выбор, этап в жизни, который они хотят пройти, – отметил глава Липецка Михаил Гулевский.

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка