Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Жители двухэтажных особняков воруют воду у ЛГЭКа

Вторник, 29 сентября 2015

Сегодня энергетики отключили дома от своих сетей.

В поселке Сырский Рудник на улице Городовикова и Рябиновая расположились самые настоящие особняки: двухэтажные строения из кирпича стоят по обеим сторонам улицы. Правда, живут в них самые настоящие воры. В доме 94 на улице Городовикова жильцы, чтобы не платить за воду, незаконно сделали врезки в колодцы. Сегодня сотрудники АО «ЛГЭК» вышли на борьбу с мошенниками: специалисты спустились в колодцы, перерезали трубы и поставили на них пломбу.

Следующий адрес — улица Рябиновая 32. Ситуация здесь такая же. Воды из этого дома утекло с начала года на 50 тысяч рублей. Специалисты рассчитывают сумму ущерба довольно просто: число месяцев незаконного подключения умножают на пропускную способность трубы. Кстати, чтобы перекрыть трубы специалистам требуется около 15 минут.

— По всей вероятности это может сделать какая-то служба, тут без сварочных работ не обошлось, значит делали профессионалы, — отметил слесарь Владимир Дергунов.

По итогу проведенных работ собственникам домов оставляют уведомление. В нем указано, что договор с владельцем сетей, АО «ЛГЭК», нужно заключить в течение трех дней, иначе дело будет решать суд.

— Пока люди сразу прибегают, когда мы производим такие мероприятия по отключению от холодного водоснабжения. То есть достаточно эффективная мера, — добавил начальник инспекции по водным ресурсам АО «ЛГЭК» Олег Смольников.

Добавим также, выявляют подобные незаконные подключения благодаря еженедельным рейдам. С начала года сотрудники «ЛГЭК» обнаружили около 200 подобных врезок.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка