Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Нина Федина однозначно ответила на самый острый вопрос — как выходить из кризиса

Понедельник, 31 августа 2015

День знаний в Липецком педагогическом университете в этом году — настоящий символ традиций и новаторства.

По традиции вуза, будущих учителей накормили хлебом и солью, и только после этого новоиспеченных студентов пустили в аудитории. Торжественную линейку для студентов провели назначенная всего несколько дней назад исполняющей обязанности ректора Нина Федина и губернатор региона Олег Королев. Изменения в руководстве вуза были предсказуемы: несколько специальностей не получили аккредитацию, а выпускники остались без дипломов. С кризис-менеджером и, вероятно, новым руководителем университета захотелось познакомиться и главе региона, и студентам. Их, кстати, проблемы вуза не пугают. Настрой — боевой.

— Вообще, хочу учиться, хочу собраться. В общем, хочу очень учиться, — сказал первокурсник ЛГПУ Игорь Сальников.

Боевой настрой в вузе не только у студентов, но и у руководителя Нины Фединой. Журналисту most.tv удалось эксклюзивно задать несколько вопросов и.о. ректора. И Нина Федина однозначно ответила на самый острый вопрос — как выходить из кризиса?

— Дорожная карта, конечно, есть, как выйти из этого положения. У нас другого пути нет, мы из него выйдем, — заявила и.о. ректора ЛГПУ Нина Федина.

Преодоление текущих проблем — это программа минимум, а вот программа максимум — создать из университета площадку с хорошим именем.

— Самая главная задача, которая стоит перед нашим университетом — это сделать из него мировую образовательную площадку. Именно так обозначил для нас задачу на образовательном форуме глава Липецкой области Олег Королев. Не могу сказать, что есть уже какая-то конкретная программа, но постепенно уже образ того, чем мы должны быть, вырисовывается, — заметила Нина Федина.

Разговор так же коснулся престижа педагогических специальностей. Нина Федина признала, что сейчас студенты и их родители скептически относятся к профессии учителя, но и этот вопрос можно решить. Вуз будет изучать иностранный и российский опыт. Отметим также, что, по словам Нины Фединой, заниматься преподаванием она не планирует и сосредоточится только на вопросах управления.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка