Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецке обманутые клиенты штурмуют офис продаж автосалона

Среда, 2 сентября 2015

Горожане отдали свои сбережения, но купленные авто не могут увидеть уже больше месяца.

Семья Цветковых ходит в автосалон почти каждый день, как на работу. Супруги продали свой старый «Рено», да еще и взяли кредит на обновку. Но свою «Киа Рио» они не могут дождаться уже месяц. Деньги им тоже не возвращают. Для младшего воспитателя в детском саду и крановщика сумма в полмиллиона рулей более, чем внушительная.

— Мы остались без всего. Вот сюда мы ездим на автобусе с Тракторного. По две пересадки. Две сюда, две отсюда. Сами понимаете, Тракторный, это, считай, в конце города. Во вторник были, сегодня четверг. Плюс еще по судам ездим. Плюс еще какие-то документы собираем в другие организации, в прокуратуру, — рассказывает Светлана Цветкова.

Обманутые клиенты штурмуют офис продаж уже не в первый раз. Людей, которые заплатили за машины, но так их и не получили около 30. Кто-то покупал авто в июне, кто-то в июле, есть и обманутые клиенты августа. Их успокаивают и просят подождать. Ведь у компании меняется собственник. За начальников отдувается девушка на входе в салон.

— Все находится в процессе. Все будет, но просто немного по времени попозже. Решаются какие-то юридические вопросы, — поясняет офис-менеджер Юлия Седых.

Тем временем руководители липецкого автосалона пережидают на улице. От общения с обманутыми клиентами и журналистами они спасаются бегством. А люди уже никаким обещаниям не верят.

— Вот откладывается, откладывается, откладывается. Некоторых просто по-человечески просят: «Слезно просили до 1 сентября в суд не подавать». Люди поверили, подождали, 1 сентября наступило, ничего не произошло, — говорит Любовь Егорова.

Сейчас люди тратят отложенные на оформление страховки деньги на адвокатов. Обманутые клиенты обратились в полицию, прокуратуру и суд. Липчан успокаивает лишь то, что у них на руках есть все договоры и документы. Они знают VIN номера своих машин. Правда, неизвестно, где сейчас находятся купленные автомобили, но перепродать их официальный дилер не сможет. Поэтому липчане продолжают ждать.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка