Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Липчане почтят память жертв Беслана

Понедельник, 31 августа 2015

Цикл встреч, лекций, митингов, акций, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который после трагедии в североосетинском Беслане в России ежегодно отмечают 3 сентября, пройдет в домах и дворцах творчества, парках и библиотеках Липецка.

Как известно, в 2004 году в результате захвата боевиками школы №1 в Беслане погибло около 300 человек, среди них более 150 детей.

Как сообщили в городском департаменте культуры, митинг в память о погибших в террористическом акте в Северной Осетии «Слезы Беслана» состоится 3 сентября в 17.00 возле ДК «Шахтинский». 4 сентября в 18.00 ДК «Студеновский» приглашает на культурно-массовое мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В зрительном зале состоится показ социальных видеороликов «Терроризм: как не стать его жертвой» и «Терроризм – трагедия каждого человека». Кроме того, в рамках мероприятия для зрителей выступит группа «Loudslay».

Городской Дворец молодежи 3 сентября в 13.00 проведет акцию «Международная солидарность молодёжи в борьбе с терроризмом». В ДК «Матыра» 1 сентября в 20.00 состоится молодёжная акция «Мы разные. Но мы вместе. Против террора». 3 сентября в 12.00 в Городском дворце культуры пройдет акция «День без выстрелов на Земле».

В Быхановом саду 3 сентября в 16.00 прозвучит радиотрансляция памяти жертв терактов. Липчане также услышат литературно – музыкальную композицию «Это забыть нельзя!» На эстраде Нижнего парка 3 сентября в 18:00 пройдет интеллектуальная игра «Ума палата», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября в 17:00 парк Победы устроит спортивные эстафеты – совместно с МБУ «Спортивный город», а в 18:00 здесь пройдет викторина «Терроризм это….».

В библиотеках города до 7 сентября будут проходить тематические книжные выставки и информационные обзоры «Терроризм – угроза обществу». Сегодня в полдень в военно-исторической библиотеке начался урок «Вечная память погибшим в Беслане». В это же время библиотека семейного чтения проводит час памяти «Беслан: Мы помним, а ДК «Рудничный» – детскую программу «Сентябринка», посвящённую памяти жертв террористического акта в Беслане. В центральной городской библиотеке имени Есенина 3 сентября в 13.00 начнется урок-размышление «Мир без насилия и войн».

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка