Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Липчанину поставили заглушку на канализацию

Вторник, 30 июня 2015

На липецких неплательщиков натравили «Спрута». Специальный прибор перекрывает канализацию в туалете у должников. Сегодня сотрудники ЛГЭК показали, как аппарат работает в деле.

Жильцы квартиры на восьмом этаже в доме № 5 на Сиреневом проезде не платят за холодную воду и водоотведение уже третий год. Сначала с должником пытались решить вопрос мирно: присылали уведомления, звонили, проводили беседы, но безрезультатно. Представители энергетической компании пошли на крайние меры: перекрыли стоки воды через крышу дома. Заглушка оснащена камерами, которые позволяют не ошибиться в выборе нужной квартиры. Соседей должника ограничения никак не коснутся.

— Вот она стоит непосредственно на стояке и, как видите, наши две камеры свободно перемещаются внутри, как и любые свободные сточные воды, которые будут легко перемещаться, — прокомментировали сотрудники АО «ЛГЭК».

— Услуга ограничивается. По конструктивным особенностям нашей заглушки в ней есть несколько отверстий для стоков, но такая вода из туалета будет спускаться 10-20 минут. Ограничиваем только канализацию, — рассказал инспектор по работе с дебиторской задолженностью АО «ЛГЭК» Дмитрий Андрюшин.

Если неплательщик одумается и решит погасить долг, то ЛГЭК обязан убрать заглушку в течение двух дней.

Отметим, что на следующей неделе сотрудники энергетической компании планируют прийти еще к 15 должникам. Всего же в нашем городе таких неплательщиков около 30 тысяч человек.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка