Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Причастность подозреваемого к убийству Ирины сыщики установили при проверке на полиграфе

Вторник, 30 июня 2015

Задонские следователи зафиксировали признательные показания 42-летнего мужчины, арестованного по подозрению в убийстве Ирины Сиговой. Кроме того, подозреваемый на месте преступления, показал сыщикам, как убил женщину и сбросил ее тело в пруд.

Как стало известно корреспонденту портала, Ирина, проживающая в Москве, приехала в Задонск на день рождения отца. 12 июня после праздника ей позвонил подозреваемый, который предложил встретиться. Женщина зашла домой, переоделась и отправилась на свидание.

Ирина села в автомобиль подозреваемого. Во время разговора, по словам мужчины, между ними возник конфликт, в ходе которого он задушил женщину, обмотал её голову скотчем и отвез за несколько десятков километров. Затем, привязав к телу потерпевшей часть бордюрного камня, утопил в пруду.

Причастность подозреваемого к убийству Ирины сыщики установили при проверке всех ее знакомых на полиграфе. Впрочем, после задержания коммерсанта, его жена наняла адвокатов и мужчина начал настаивать на своей непричастности к преступлению.
Доказать обратное следователям удалось благодаря профессионализму криминалистов Следственного Комитета. В течение суток специалисты при помощи специального металлодетектора обследовали каждый сантиметр пруда, где было обнаружено тело женщины. Прибор был настроен на поиск полупроводников, а потому мог «засечь», к примеру, сим-карты. В итоге при помощи металлодетектора удалось найти мобильный телефон с которого Ирине Сиговой было совершено три звонка. К слову, с этой «симки» звонили всего три раза и только на телефон жертвы. Сим-карта оказалась зарегистрирована не на подозреваемого, а на совершенно постороннего человека. Однако, во время обыска в доме задержанного коммерсанта, была обнаружена коробка и документы на телефон, найденный на дне пруда.

Узнав о том, что сыщики обнаружили мобильник, подозреваемый начал давать признательные показания.
По одной из версий, незадолго до смерти Ирина взяла кредиты в нескольких банках (кредиты были взяты в один день, чтобы сотрудники кредитных организаций не смогли проверить историю). По данным most.tv, речь может идти о сумме в три с половиной миллиона рублей. Эти деньги, якобы, Ирина передала подозреваемому для развития бизнеса (мужчина является известным в Задонске коммерсантом). По одной из версий нежелание отдавать этот долг и стало мотивом к убийству девушки.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка