Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецке началось оглашение приговора по делу двух студентов, обвиняемых в нападении на узбеков

Вторник, 30 июня 2015

Подсудимые и свидетели во время следствия сообщили, что познакомились на футболе.

В Советском суде Липецка началось оглашение приговора по делу двух студентов обвиняемых в совершении нападения на четверых граждан Узбекистана, совершенное по мотивам национальной ненависти. Читать планируют около четырех часов. Пришла группа поддержки в лице родителей и друзей — они заполнили весь зал. Когда судья начал зачитывать обстоятельства дела, подсудимые начали откровенно улыбаться и жестами общаться с друзьями, которые находились в зале.
Свидетели рассказали, что подсудимые относятся к группировке футбольных фанатов, а также о том, что читают книги про Гитлера и разделяют его идеи. Кроме того, один из свидетелей сообщил, что видел как подсудимые однажды отказались здороваться с парнем кавказской национальности, вместо этого отвернулись и отошли в сторону.

В какой-то момент у одного из подсудимых навернулись на глаза слезы. Это произошло, когда судья, называя свидетелей, сообщил о умершей матери подсудимого. Она была одним из основных защитников сына, подтверждая его алиби. Женщину убил сожитель, пока сын находился в СИЗО

Подсудимые, по версии следствия, уходя из вагончика, были уверены, что убили всех. Выжили узбеки лишь благодаря оказанной медпомощи.

Есть вероятность, что сегодня дочитать приговор судья не успеет и продолжит завтра.
Напомним, на скамье подсудимых двое студентов — 1995 и 1997 годов рождения.

Органами следствия двоим липчанам предъявлено обвинение в убийстве 29-летнего гражданина Республики Узбекистан, а также в покушении на убийство еще троих граждан Республики Узбекистан, 24-х, 50-ти и 20-ти лет. Действия каждого из обвиняемых следствие квалифицировало по п. «ж», «л», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство одного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти) и по ч.3 ст. 30 п. «а», «ж», «л», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство 4-х лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти).

Обвиняемые на всем протяжении предварительного следствия от дачи показаний по существу дела отказывались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Своей вины в убийстве Максудова Т.М. они не признали. Свидетели, общавшиеся с обвиняемыми, утверждают, что на такое преступления они могли пойти из-за желания стать более авторитетными среди националистических групп в г. Липецке и вызвать страх среди граждан нерусской национальности. По словам свидетелей, молодые люди являлись футбольными фанатами и обучались ножевому бою.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка