Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецке нетрезвый водитель пытался скрыться от автоинспекторов

Воскресенье, 31 мая 2015

В областном центре прошли массовые проверки водителей.

На Грязинской трассе в Липецке внимание автоинспекторов привлекла автомобиль «Хендай», водитель которого, заметив патрульный автомобиль, резко развернулся и поехал в противоположном направлении.

Сотрудники ГИБДД начали преследование, которое закончилось на одной из заправок. От водителя иномарки исходил стойкий запах спиртного. Недолго думая, он побежал через дорогу и выкинул ключи от машины в траву. Автоинспекторы его догнали и привели к автомобилю. Водитель вел себя агрессивно, угрожал, а потом вообще заявил, что никуда не ехал, а был просто проходящим мимо пешеходом. Но погоню зафиксировал видеофиксатор, поэтому уйти от наказания дебоширу не удастся. Алкотестер показал 0,55 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Теперь ему грозит лишение водительского удостоверения.

Это только один пример безответственного отношения к себе и окружающим.

Всего за время проведения массовых проверок инспекторы ДПС выявили на дорогах областного центра 41 водителя, находящегося за рулем в пьяном виде, или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования.

Всего на территории региона в прошедшие выходные автоинспекторы задержали 68 водителей в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

С 1 июля нынешнего года вступает в силу Федеральный закон от 31.12.2014 № 528-ФЗ, в соответствии с которым водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования, будет нести уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В дальнейшем усиленная работа по выявлению нетрезвых водителей на липецких дорогах будет продолжена.

Источник: https://48.mvd.ru/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка