Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецке предлагают ужесточить правила содержания домашних животных

Четверг, 28 мая 2015

Немецкая овчарка Брит Хонза пришла на официальную встречу в Липецкий облсовет.

Сегодня в областном Совете Липецка проходит дискуссионная площадка, посвященная проблемам содержания домашних животных. Небольшой 207 кабинет наполнился до отказа. Сюда пришли депутаты, представители различных ведомств, церкви, кинологи и даже собака — немецкая овчарка Брит Хонза.

— Я не думаю, что ужесточение правил чем-то поможет, — рассказал хозяин овчарки. — Нужно любить своих собак, дрессировать их. А еще не заводить псов, тем более бойцовых пород, ради развлечения — детишкам на забаву. Так это не делается.

Проблему бродячих собак в регионе члены фракции ЛДПР назвали политической проблемой. Именно либерал-демократы стали инициаторами ужесточения.

— Каждый хозяин должен будет регистрировать своих животных, — пояснил депутат Липецкого областного Совета от ЛДПР Артур Яськов. — Нарушения будут караться штрафами от 4,5 тысяч рублей.

Почти у каждого за круглом столом нашлась личная история, связанная с собаками. К примеру, депутат Госдумы Евдокия Бычкова вспомнила свое детство в селе. Ее сильно покусала соседская собака. Родители Евдокии Бычковой отвели животное в лес и пристрелили.

— Конечно, сегодня это не метод, — отметила она. — «Справедливая Россия» выступает за более мягкий способ решения проблемы.

Позиция ЛДПР жестче. Они предлагают, во-первых, ввести четкую классификацию пород. То есть определить потенциально опасных собак и безобидных. Буквально вчера аналогичный закон был принят в Тверской области в первом чтении. За образец в Липецке взяли документ из Татарстана.

Во-вторых, закон будет предусматривать то, что перед тем, как завести собаку бойцовской породы, человек должен будет получить разрешение от каждого соседа по подъезду.

В-третьих, планируется увеличить суммы штрафов. Сейчас за различные нарушения в этой сфере взимается от 500 до 1000 рублей. Штрафы увеличат до 4-5 тысяч за нарушение правил содержания домашних животных.

Планируется увеличить и ответственность за отлов безнадзорных животных. Для физических лиц ответственность составит 4-5 тысяч рулей для физических, 40-50 должностные и 200-300 юридические.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка