Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Убийца владельца сауны «У моста» получил 9 лет и 10 дней колонии строго режима

Четверг, 28 мая 2015

Подсудимый своей вины не признал.

Сегодня Левобережный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Кузнецова, подозреваемого в умышленном убийстве владельца сауны «У моста» Валерия Ночевкина. Подсудимый получил 9 лет и 10 дней колонии строго режима.

Напомним, 54-летнего бизнесмена убили 18 февраля. Валерий Ночевкин пошел закрывать ворота возле собственного дома. В этот момент к нему подошел неизвестный и выстрелил ему в голову из охотничьего ружья. Подозреваемый был задержан спустя несколько дней. Им оказался 28-летний житель Грязей Евгений Кузнецов. По одной из версий, молодой человек застрелил бизнесмена из ревности. Грязинец встречался с женой предпринимателя, и когда об этом стало известно, бизнесмен предупредил молодого человека, чтобы тот держался от нее подальше. Однако Кузнецов решил действовать наверняка и убрал соперника со своей дороги.

Жена Ночевкина сообщила следствию, что за три месяца до убийства мужа, она возобновила общение с бывшим приятелем. Переписываясь с ним в соцсетях, женщина сообщила Кузнецову, во сколько она вместе с мужем и сыном вернется в дом. Кузнецов написал подруге, чтобы по приезду она сразу ложилась спать. Оставив жену и сына дома, Валерий Ночевкин поехал в аптеку за лекарством, а когда вернулся, возле ворот его уже поджидал вооруженный Кузнецов.

После убийства Валерия его жена удалила свою страницу в соцсети и выбросила в реку сим-карту из мобильного телефона. На суде она защищала бывшего приятеля, сообщая, что он не мог совершить убийство мужа.

Во время следствия выяснилось, что с сентября 2013 года Кузнецов проходил лечение в областном противотуберкулезном диспансере. В это время жена Ночевкина приходила его навещать. В день убийства, судя по показаниям медицинского персонала диспансера, он покинул здание по предлогом сходить за ноутбуком. Ночью Кузнецов вернулся в диспансер с ноутбуком и двумя пластиковыми бутылками пива. В его палате до поздней ночи играла музыка, по причине чего медсестра неоднократно делала Кузнецову замечания.

Сотрудники полиции задержали Евгения Кузнецова прямо в палате. На предварительном следствии он полностью признал свою вину, показал куда выбросил ружье и окровавленную одежду. Впрочем, впоследствии отказался от своих показаний и сообщил, что дал их под физическим и моральным давлением сотрудников правоохранительных органов. Подтверждения «пыткам» суд не установил, а вот улик свидетельствующих о причастности Кузнецова к убийству обнаружил достаточно — среди них отпечатки на оружии, распечатка из компании мобильной связи, которая свидетельствует о том, что в момент убийства Кузнецов находился в непосредственной близости от места его совершения, кроме того, к сведению была принята явка с повинной, написанная Кузнецовым сразу после задержания.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка