Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Куда смотрят экологи?»: липчане обнаружили мертвую рыбу на Матырском водохранилище

Среда, 27 мая 2015

Вода и тушки погибшей рыбы отправлены на экспертизу.

«Куда смотрят экологи?» — такой вопрос появился у липчан, обнаруживших мертвую рыбу на Матырском водохранилище. Очевидцы сфотографировали погибшую рыбу, а также сняли на видео грязную воду. Эти материалы липчане разместили в соцсети. На записи видно, что вдоль дамбы в мутной и грязной воде плавают несколько тушек толстолобиков. Одного из них люди даже достали, чтобы снять поближе. Это видео было сделано вчера.

Сегодня здесь остались только чайки. Выяснилось, что липецкие экологи уже вчера приезжали на это место, чтобы взять пробы воды и рыбы на анализы.

— На всей площади водохранилища, а это практически 40 тысяч гектар была обнаружена 31 особь толстолобика пестрого. Все они длинной порядка 80 сантиметров и весом 5-7 килограмм. Если разбить общую площадь водохранилища на количество мертвой рыбы, то получится одна особь на 1,3 тысячи гектаров, поэтому говорить о каком-то заражении, эпидемии или массовой гибели нельзя, — пояснил старший государственный инспектор липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Демьян Бунин.

Говорить о причинах гибели рыбы и загрязнения воды экологи смогут только получив результаты экспертизы. Впрочем, специалисты уверяют, такое явление можно наблюдать каждый год: грязь — это песок поднятый сильными волнами, а рыба обычно гибнет естественным путем. Однако, вариант заражения воды удобрениями, которые просочились сквозь почву и попали в воду, экологи пока не исключают.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка