Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Липчанка, обвиняемая в убийстве поклонника дочери, предстанет перед судом

Среда, 29 апреля 2015

СО по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 44 – летней липчанки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 21 февраля 2015 года в многоэтажном доме №18 по улице Катукова трое мужчин распивали спиртные напитки вместе с 44 – летней хозяйкой квартиры и её 26-летней дочерью. 18-летний гость стал оказывать молодой женщине знаки внимания, на что её мать выразила протест. Тогда молодой человек в состоянии алкогольного опьянения схватил кухонный нож и стал угрожать им хозяйке квартиры. Женщина, бывшая легкоатлетка и дзюдоистка, вывернула руку юноше, и тем же ножом нанесла ему удар в спину, повредив легкое. От полученной травмы мужчина скончался.
В ходе расследования уголовного дела женщина вину в совершении преступления признала частично, настаивая на том, что действовала в целях самообороны. Однако следствием собрано достаточно доказательств указывающих на действия потерпевшего, которые не несли достаточной угрозы в отношении обвиняемой и не воспринимались всерьез другими очевидцами. Имея достаточные навыки в единоборстве «Дзюдо», обвиняемая легко обезоружила потерпевшего и могла иным способом разрешить конфликт.
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://lipetsk.sledcom.ru/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка