Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ельце на слишком ретивых коллекторов написали еще три заявления

Вторник, 28 апреля 2015

В прокуратуре ждут наплыва пострадавших.

После публикации сообщения о задержании коллекторов, которые, выбивая долг с женщины, остригли ей волосы, в правоохранительные органы начали обращаться и другие пострадавшие от действий задержанных. Елецкие полицейские сейчас проводят проверку по трем таким заявлениям. В одном случае коллекторы разбили окна в доме, в другом написали на заборе «Здесь живут нищие! Верните долг!», сопровождая надписи нецензурными словами, в третьем случае — угрожали физической расправой.
По данным most.tv, во всех случаях суммы долга небольшие, 5-10 тысяч рублей. В основном, противоправные действия были совершены в феврале-марте этого года теми же самыми коллекторами, которых на прошлой неделе задержали сотрудники полиции. Пострадавшие граждане не обращались к правоохранителям ранее, так как были запуганы и не сомневались, что коллекторы действуют в рамках закона.

Напомним, что в феврале в полицию города Ельца обратилась семейная пара с заявлением об угрозах, поступающих в их адрес со стороны представителей коллекторского агентства. Они сообщили, что требуя возврата остатка кредита, им угрожают реальной расправой, опасной для их жизни и здоровья, вывешивают на лестничной клетке листовки, порочащие их честь и достоинство. Кроме того, со слов заявителей, двое неизвестных, продолжая требовать возврата долга, причинили телесные повреждения 40-летнему главе семьи, остригли его 35-летнюю жену и похитили три сотовых телефона.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области при поддержке СОБР «Феникс» задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались два жителя Липецка 34-х и 37-и лет.

По факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — арест. Расследование проводит ОМВД России по городу Ельцу.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка