Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Общественники выступили в защиту пешеходных переходов на перекрестке улиц 8 марта и Терешковой

Понедельник, 23 марта 2015

Представители местной общественной организации «Удобный город» выступили в защиту пешеходных переходов на перекрестке улиц 8 марта и Терешковой, которые будут перенесены с текущего места.

Напомним, 17 марта заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков рассказал на заседании постоянной комиссии Липецкого городского Совета по промышленности, транспорту и предпринимательству рассказал о том, что в ближайшее время «зебры» по улице 8 марта будут передвинуты на 150 метров — одна окажется ближе к центральному рынку, вторая к ТРЦ «Европа». Судя по плану, который есть в распоряжении МОО «Удобный город», с улицы Терешковой переходы исчезнут вовсе.
По мнению активистов, это сильно осложнит жизнь пешеходам. При этом у членов общественной организации пока нет решения проблемы пробок на перекрестке, но они уже начали исследование, чтобы найти альтернативное решение проблемы.

— Во-первых, мы подсчитаем пешеходные потоки, чтобы определить сколько человек ими пользуются за день. Мы уже начали это делать, у нас камера снимает перекресток, с которой мы и берем расчет, — пояснил руководитель МОО «Удобный город» Влад Охрименко.
По словам активиста, на этом перекрестке пешеходам приходится выжидать большой промежуток времени между фазами светофора — 2,5 минуты. Автомобилисты здесь сталкиваются с тем же — за это время пробка образуется от ТРЦ «Малибу» с одной стороны и до площади Победы с другой. Это влияет на поведение — попытки проскочить на «красный» на перекрестке встречаются часто.

— Психологический барьер ожидания зеленого сигнала для пешеходов составляет 45-60 секунд, после этого они не выдерживают и они нарушают, лезут под колеса, — добавил Влад Охрименко.

Помимо съемок и подсчетов члены МОО «Удобный город» планируют также провести опрос пешеходов, которые пользуются «зебрами» на перекрестке 8 марта — Терешковой. Для этого ведется набор волонтеров. Каждый желающий может подать заявку на почту: lipetsk2ru@gmail.com. По результатам съемки, подсчетов и опросов будет созданы собственные предложения, как улучшить пропускную способность на перекрестке.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка