Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Проект планировки 30-31 районов одобрен в администрации Липецка

Среда, 25 февраля 2015

Сегодня на заседании малого совета администрации Липецка рассмотрены результаты публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории 30-31 микрорайонов.

Как сообщил заместитель главы администрации города – председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов, новый жилой квартал общей площадью 23,5 гектаров расположится в границах улиц Свиридова, Стаханова и Белана. В микрорайоне планируют возвести 268 тысяч квадратных метров жилья – в среднем 29 кв.м. на человека: предполагается, что здесь смогут проживать 9260 липчан.

Проектом также предусмотрено строительство важных социальных объектов – школы на 1050 мест, двух детских садов на 240 и 280 мест, поликлиники на 700 посещений в смену, отделений связи, ЗАГС, сберегательного банка и автостоянок почти на 3,5 тысячи автомобилей. В каждом дворе оборудуют детские игровые комплексы. Кроме того, вдоль микрорайона пройдет парковая зона – бульвар Белана.

Инженерная инфраструктура решена в соответствии с техническими условиями городских эксплуатационных служб. Проектная документация соответствует требованиям действующих регламентов и нормативов.

- Замечания, высказанные на публичных слушаниях по проекту планировки 30-31 микрорайонов Липецка, учтены в действующем проекте, – отметил Евгений Губанов.

Глава города Михаил Гулевский подчеркнул, что аналогичные примеры комплексной застройки жилых микрорайонов Липецка получили высокую оценку представителей Союза российских городов, правление которого прошло в областном центре на минувшей неделе.

Поскольку 30-31 микрорайоны расположены на въезде в Липецк с воронежского направления, большое внимание уделят архитектурным решениям фасадов жилых домов. В целом жилой район планируют застроить в течение четырех-пяти лет.

Рассмотрев и обсудив результаты публичных слушаний, малый совет администрации Липецка рекомендовал главе города утвердить проект планировки и межевания территории 30-31 микрорайонов.

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка