Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Мошенница из Тамбова, задержанная в Липецке, оказалась редактором женского журнала

Вторник, 24 февраля 2015

Женщина находилась в федеральном розыске.

Как сообщает сайт LifeTambov.ru, экс-редактора «Тамбовского женского журнала» Марию Донецкову арестовали в Липецке. Девушка находилась в федеральном розыске, так как не являлась на судебные заседания, хотя в материалах уголовного дела отмечена явка с повинной.

Напомним, 23 февраля в Отдел полиции № 4 УМВД России по городу Липецку с заявлением обратился 32-летний гражданин. Он сообщил, что 20 февраля неизвестная женщина предложила ему помощь в трудоустройстве на должность технического директора в гостинице. В обмен за оказанную услугу мужчина должен был передать ей 15000 рублей, что он немедленно и сделал в фойе гостиницы. Подождав некоторое время и поняв, что его обманули, липчанин обратился в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена предполагаемая участница преступления — неработающая ранее судимая за кражи и мошенничества 28-летняя жительница города Тамбов, находящаяся в федеральном розыске.

Ранее на экс-редактора «Тамбовского женского журнала» Марию Донецкову завели уголовное дело сразу по двум статьям. Ей предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения). Правда, рассмотрение так и не состоялось — первое предварительное слушание плавно перетекло во второе, так как подсудимая не явилась. На второй раз ее объявили в розыск.

Корреспонденты сайта LifeTambov.ru провели расследование и выяснили, что «наследила» Донецкова не только в Тамбове, но и в Липецке. Якобы она обманула хозяев арендуемой квартиры. Правда, пока официального подтверждения так и не получено, как и конкретной информации о преступлениях, в которых ее обвиняют. Суетиться в соцсетях пользователи «ВКонтакте» начали еще в июле прошлого года. «Если она у вас в друзьях и будет просить деньги на лечение отца или обещать вам помочь в каком-либо деле за деньги — НЕ ВЕРЬТЕ!!!» — такой призыв разместил анонимный пользователь. Инкогнито призывал составить коллективную жалобу на Донецкову в полицию. Видимо, удалось. Уголовное дело все-таки завели и подозреваемая даже написала явку с повинной, но перед новогодними каникулами вдруг пропала. Правда, это не мешает ей продолжать вытягивать деньги из своих жертв. Запрашиваемые суммы не маленькие от 20 000 до 70 000 рублей. В большинстве случаев Мария говорила, что собирает деньги на лечение отцу. Она просила в долг и прикрывалась тем, что ждет продажи квартиры. После чего она вроде бы собиралась всем все вернуть.

Пока тамбовские правоохранительные органы не подтвердили, что Марию Донецкову доставили в соседний регион.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка